《洛克王国》大电影3暑期上映 打造互娱IP生态链

在成功布局了线上社区、电影、戏剧、动画、图书等领域之后,作为腾讯泛娱乐先锋代表的《洛克王国》,现在又开始尝试明星IP运营的新“玩法”。

腾讯互娱正式公布泛娱乐战略全新升级,将着力打造以明星IP为核心的“粉丝经济”。作为腾讯互娱旗下最具代表性的自有明星IP,《洛克王国》也公布了2014年泛娱乐升级计划,其中包括推出大电影3、舞台剧等衍生品以及借助《洛克王国》的全平台布局,推进与各个传统领域的融合,打造全新的互动娱乐IP生态链。

《洛克王国》大电影3暑期上映 打造互娱IP生态链

推出腾讯首部3D电 儿童剧登陆人民大会堂

对于喜爱洛克王国的小朋友而言,2014年将会有很多新的期待。今年《洛克王国》将推出大电影3《圣龙的守护》,这也将是腾讯推出的首部3D大电影。不同于此前的两部大电影,大电影3将主打友情牌,剧情上更具看点。目前,线上社区的故事主线已经和电影剧情联动起来,小洛克们将一起在社区中经历紧张的历险,而最终结局则要等到今年暑期电影上映时才会揭晓。

除了大电影3之外,儿童剧《洛克王国大冒险》也将于今年六一登陆人民大会堂公演。同时,《洛克王国大冒险》将在去年的基础上推出更适合巡演的精华版本,预计今年在全国开展50场以上的演出,并在巡演所到的城市同步启动公益演出计划,在满足儿童文化需求的同时实现明星IP的社会价值。

4月份也将推出《洛克王国》第二季动画片,第二季动画片采用国内顶尖的编剧、故事演绎也改编为长篇叙述形式,制作水准大为提升。《洛克王国》第二季动画片将于全国包括央视少儿在内的80多家电视台正式上映,预计可以覆盖全国90%以上的少年儿童。

牵手金鹰卡通卫视 探索C2B影视新玩法

在年度发布会当天,腾讯互娱还宣布了与金鹰卡通频道的合作,双方今年将通过IP共享的形式开展深度合作,围绕《洛克王国》IP,在电影内容、运营、发行等层面上进行模式创新。金鹰卡通将作为联合出品方与腾讯共同推出《洛克王国》大电影3,合作重点在于探索B2C的影视“新玩法”。此外在影视、周边授权等领域,双方还将开展一系列的合作项目。

发布会当天双方一同启动了《洛克王国》大电影3的宣发仪式。金鹰卡通卫视总监雷瑛表示,此次与腾讯携手,不仅是传统影视界和互联网的一次牵手,更是一种思维碰撞的聚变。据悉,今年金鹰卡通将会重点与一些知名IP合作,包括《爸爸去哪儿》和《洛克王国》等,进行跨领域的内容产品制作。具体到《洛克王国》电影,将首次尝试用户定制内容的C2B模式,促进线上社区和线下宣发资源的O2O结合,打造国内首部“O2O运行/C2B定制”的动画电影,观众将有机会一起来参与《洛克王国》大电影3的结局撰写。此外金鹰卡通还将和洛克联手打造国内第一部“台网互动”的动漫偶像剧。

“《洛克王国》是源自于互联网的明星IP,是属于互动娱乐时代的儿童文化品牌,我们希望用更加‘互联网’的方式来推广这部电影。”腾讯互娱市场部助理总经理朱峥嵘表示,结合腾讯的大数据优势和金鹰卡通的内容创作优势,C2B的尝试有很大的想象空间。而对于洛克王国这样的自有精品IP,将继续以开放的姿态来进跨界合作,希望与优秀的合作伙伴一起碰撞出化学反应,共同把洛克王国打造成为互联网时代的儿童文化第一品牌。

泛娱乐先锋计划升级 自有明星IP产业化之路

事实上,大电影3的跨界合作,仅仅是《洛克王国》打造“互动娱乐IP生态链”的第一步。发布会上,朱峥嵘透露,作为目前腾讯互娱旗下涉足泛娱乐领域最多的明星IP,今年《洛克王国》计划联手各个领域的优质伙伴,包括内容制造商、媒体平台、发行渠道等等,和他们开展深度合作。希望通过资源整合、模式创新等方式,在IP的生成、运营、推广、二次开发、授权等方面,构建一条不同于以往的、具有互动娱乐色彩的明星IP生态链。

值得注意的是,《洛克王国》所构想的互动娱乐IP生态链,不仅仅是简单的资源整合,而是模式碰撞的“聚变”。在某种程度上,打造互动娱乐明星IP生态链也是《洛克王国》作为腾讯泛娱乐先锋角色的重要任务。在前期完成了各个领域的产品布局之后,《洛克王国》相比于其他产品,有更充分的基础去探索互动娱乐IP生态链的打造,而本质上又是探索一种自有明星IP产业化运作模式,为腾讯互娱旗下更多的自有IP提供可借鉴的经验。

关于腾讯互动娱乐

腾讯互动娱乐,全球领先的综合互动娱乐服务品牌,旗下涵盖腾讯游戏、腾讯文学、腾讯动漫等多个互动娱乐业务平台,致力为用户提供包括网络游戏、文学、动漫、戏剧、影视等在内的多元化、高品质综合互动娱乐体验。立足“泛娱乐”战略,腾讯互动娱乐持续基于互联网与移动互联网的多领域共生,打造明星IP(知识产权,Intellectual Property)的粉丝经济,全面拥抱互动娱乐新时代,让想象绽放!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 腾讯游戏2014UP发布会

热门推荐

[责任编辑:gavinbai]

热门搜索:

    企业服务