情义中国行 网游玩家自制春运纪录片登陆央视

腾讯游戏 [微博] 2014-01-27 15:19
0

1月27日,首部由网游玩家自制的春运纪录片“新大话玩家组最牛返乡团 5人100元跨6省2300公里回家”登录中央电视台《第一时间》“春运回家行”栏目,主持人宋鹏飞大赞“精彩”,并鼓励和支持了这种满满的正能量。

“靠网游里认识的朋友,完成了这不可能完成的2300公里征程”央视主持人报道。

“以前是网上的人不可信,现在现实的人还不如网友靠谱”、“咱玩家太牛了,应该要上感动中国”……据悉,这5名80后从广州出发穿越广东、江西、安徽、浙江、江苏、山东六省,靠网友帮助走半个中国回家过年,被称“最牛返乡团”,在大众媒体和网络都引起强烈反响。

央视报道“最牛返乡团”感人行程

1月27日,央视2套财经频道新闻栏目“第一时间”以《五人春节徒步返乡 网络情谊暖人心》为题,报道“最牛返乡团”5名80后依靠43名网友帮助,依靠徒步搭车回家过年的感人事件,新闻时长达4分10秒。央视报道评论“五位通过网络游戏认识的年轻人,每人只带100元,通过徒步搭车形式,2300公里形成只能用精彩形容,沿途的朋友和陌生人的帮助他们完成了这不可能完成的任务”。

网友盛赞“最牛返乡团”壮举:应上感动中国

元旦出发,每人只带100元,12天从广州安全抵达济南,最牛返乡团用实际行动证明社会有真情。

1月20日,“齐鲁晚报”采访了这几位新大话2玩家,次日见报,迅速引起网友强赞。相隔千里网络相识“素未谋面”的朋友,接力帮助返乡团回家过年,2300公里路程感人至深的真情迎送,沿途43名好心人被评“中国好网友”。有网友在该新闻评论中发起“帮好网友上央视”,得到数百评论力挺。

今日,央视2套“第一时间”赞最牛返乡团、“中国好网友”给这个春运增加了温暖感动,网友回应第一时间“应送他们上感动中国”。

“网络情义 ”成媒体、网友热议焦点

连日来,“最牛返乡团”的相关报道,被各大门户网站转载,大量网友发表评论,也有众多微博网友转发齐鲁晚报新闻。

在央视报道后,“网络情义”迅速在微博中成为讨论热词,网友话题围绕 “现实中人与人之间的感情”与“网络情义”展开讨论,有网友评论:“我现在连邻居都不认识,而他们能靠游戏里认识的朋友帮助回家,看完新闻很感动,这个社会还有人情味”。


正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

相关微博

[责任编辑:addiegeng]

大家在说

名人微播

企业服务