《风林火山》评测:日系全新三国风卡牌手游

手游文章腾讯游戏 [微博] 风刃葬刀2013-12-17 11:27
0

游戏音乐

本作游戏中得音乐音效风格比较轻松,与游戏整体得节奏融合得恰到好处,整体以打击乐器为主旋律的音乐无论在静止的菜单界面还是在激烈的战斗场景中都发挥了恰如其分的作用。

唯一比较明显的值得注意一点是,在音量与音效设置相同时,音效的声音要远远高于背景音乐,不知道ONECLICK是刻意为之还是漏网之鱼了呢。

评论:★★★ 听觉体验相对中庸 无法达到入耳出神的程度

游戏剧情

整个游戏过程中相对比较缺少对单机部分内容的支撑,大约半天的体验过程中几乎没有发现任何关于主线或者支线的剧情内容,各个关卡的命名以及其实际牵着到的人物和场景都缺少与三国中实际历史情况有效的关联,由此可以说《风林火山》是一个轻剧情的卡牌游戏,除了闯关之外,支持长时间游戏的内容还是相对比较依赖卡牌的收集、养成以及玩家之间的对抗。

评论:★★ 剧情严重缺失,单机内容不足

特色系统

《风林火山》中最突出的设计特色体现在其战斗过程中的可操作性体验,整个战斗界面采取上下分屏设计。

上半部分是战斗场景,玩家可以从中观看到整个战斗的过程,并且在攻击之前可以在屏幕中选择优先攻击的对象。下半屏则是双方的人物卡片列表,通过其中的点击滑动操作决定 己方的攻击顺序以及技能释放,允许手动控制后在属性对抗的选择上有了自主余地,对战斗的影响是决定性的。

《风林火山》评测:日系全新三国风卡牌手游

通过以上的战斗过程设计,《风林火山》脱离了目前大多数卡牌尚未拜托的自动战斗模式,整个游戏的战斗过程加入了可操作性后让游戏内容得到了大幅度的充实,也是这款游戏的核心竞争力之一。

《风林火山》评测:日系全新三国风卡牌手游

而在全新的战斗模式加入的同时,这款游戏中的PVP模块显的十分鸡肋,原本的推图作战中采用手动操作的游戏方式,但是在PVP中确回归类纯自动对抗,又回到类万年不变的数值对抗模式。并且在PVP中约占方具有得天独厚的先手优势,与任何属性都无关。这样的设计让整个游戏的结构显的十分尴尬。

《风林火山》评测:日系全新三国风卡牌手游

此外,游戏中还加入了《领地》模块,类似于农场类游戏的设计,其中包含药店、武器库、仓库等生产保存游戏内装备和消耗品的设施,以及可以对以上三项设施进行升级的《设备升级》建筑,后者的名字设计感觉有些超脱游戏内容之外。

评分:★★★★ 系统有创新亦有坑爹,好坏入戏便知

优点:

1。菜单画面特效丰富,色彩饱和度较高

2。独特的战斗过程,手动控制战局走向

缺点:

1。缺少剧情支撑,游戏感性单机内容不足

2。PVP叫坑爹,相对PVE战斗过程而言是一种退化,或者说是设计者在技术突破上的退却

3。相对菜单界面而言,战斗画面中的人物以及场景画面较为劣质

总评:★★★★

《风林火山》如同前作《逆转三国》一般完全取自于11区的即有产品,整体游戏的画面在菜单界面中表现较为强势,而战斗过程中的人物以及场景等有点回归像素游戏的味道,两者落差较为明显。同时PVE与PVP战斗模式完全不同,让玩家接触过PVE后从而产生的PVP手动操作幻想瞬间破灭。加之剧情内容的严重缺失使游戏的单机内容变的十分无趣。一通杂病下来让游戏全新的战斗模式显得头重脚轻,无法达到一款优秀产品的标准。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

相关微博

[责任编辑:jojozhu]

热门搜索:

    企业服务