游戏工作室盗用1万魔兽帐号 老板获刑2年

日前,浙江松阳法院公开开庭审理了该县首例非法获取计算机信息系统数据案。该案10名被告因盗售“魔兽世界网游金币获刑。

今年3月,被告人陈某、马某合伙在浙江丽水市莲都区一出租房内开设游戏工作室,先后雇用被告人支某等人从事盗售他人魔兽世界游戏账号内的游戏金币非法获利。陈某等人以一个账号5-6元的价格从“上家”购买盗取来的魔兽世界游戏账号,“上家”通过“箱子”网站提供盗取的帐号信息(包括帐号用户名、密码、角色名、所在区、帐号内的金币数、密保卡、破保器等内容)。然后,陈某等人以10000金币售卖人民币10-20元不等的价格,将账号内的游戏金币通过“5173”游戏交易平台进行销售。3月初,被告人朱某得知这样也能挣钱,就雇用王某等人到陈某的“工作室”学习操作技术,然后到松阳县一出租房内开始运作获利。截至案发,陈某、马某等6人共向他人购买、使用了10000多个盗取的魔兽世界游戏帐号,非法获利5万余元;朱某等4人共购买、使用了1500多个魔兽世界游戏帐号,非法获利1.6万余元。

法院审理认为,10名被告违反国家规定,侵入普通计算机信息系统,获取该系统中存储、处理或者传输的数据,均已构成非法获取计算机信息系统数据罪。其中,被告人陈某还故意向他人传授实施犯罪的具体经验和技能,其行为已构成传授犯罪方法罪,数罪并罚,判处有期徒刑二年,并处罚金人民币五千元;被告人马某、朱某获有期徒刑十个月至一年十个月不等,并处罚金人民币五千元;被告人支某等七人也分获有期徒刑一年至六个月不等,缓刑一年,并处罚金人民币五千元,没收全部作案工具。(通讯员 沈伟晶 记者 徐妙春)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

相关微博

[责任编辑:septemzhang]

企业服务