张栋:炉石涉赌纯属造谣 是国产手游诋毁

腾讯游戏讯 11月15日消息,《炉石传说》国服自10月24日开启封测以来,玩家热情始终高涨,也给测试服务器带来不小压力。昨日,炉石运营团队对游戏内的卡牌商店系统进行升级优化,玩家暂时无法购买卡包和竞技场门票。

对此,网易暴雪合作部市场总监张栋(微博)表示,相关抽卡等设定在国产和已上市的进口卡牌游戏如《我叫MT(微博)》《大掌门》《百万亚瑟王》中作为基础玩法大量存在。《炉石传说》作为世界知名游戏公司暴雪娱乐开发的产品,尚在内测阶段就已在国内大热,已经不是第一次疑似遭竞争对手抹黑。在国服内测刚刚开放不久,就有同类游戏打出带有“炉石传说”字样的误导性广告,试图欺骗消费者

张栋还表示,《炉石传说》本身是一款相当绿色和公平的游戏,特别是对于高端玩家。在刚刚结束的暴雪嘉年华上,《炉石传说》开发团队宣布,目前游戏中的最高个人等级大师三星组别中,44%的玩家没有花过一分钱。对比部分国产卡牌游戏,虽然打着免费的旗号,却需要多次升级和进化才能获得高级卡牌,顶级高手和非人民玩家彻底无缘。正因为如此,炉石传说屡遭竞争对手的恶意诋毁和抹黑。上周,也有媒体以《传炉石传说审批受阻 大陆上市恐延后3个月》为题,传播炉石大陆审批受阻,文化部打回重审的“内部消息”。全然无视文化部官网上可明确查询到的,炉石已于10月18日通过审批的批准文号

事实确实如此,在相关新闻与微博上,玩家几乎一边倒地支持炉石,认为这款游戏不仅不存在任何问题,简直可以称为“业界良心”。网友“网菜”发出质疑,“请问福彩和体彩算赌博吗?商店的抽奖促销和活动算赌博吗?小米的预定抢手机是不是也算赌博呢?”网友“凯歌”则反问“你让那些加宝石砸装备的游戏情何以堪……”网友“H。”现身说法:“就算你没好牌一样能打出套路,重要的是人,其次才是牌。况且每日多玩几把就有金币可用。没玩过还这么黑人家真有水平。”

而在炉石传说中,设置了丰富的任务和成就奖励,帮助玩家获得免费卡包和竞技场门票。只要付出相应的努力,就可以免费打造出属于自己的牌组,与其他玩家争夺荣耀。更不用说多余的卡牌还可以分解成奥法之尘,制作出自己需要的任何卡牌——100%成功率与那些锻造失败装备就消失的游戏,或者必须花数千元抽取特殊卡牌还不一定能抽到的游戏相比又如何呢?

暴雪嘉年华开幕式上,暴雪副总裁Rob Pardo宣布炉石将推出手机版(包括iPhone版和Android版),再加上PC版、iPad版和Win8版,炉石将成为一款跨平台的移动游戏。炉石传说作为一款高品质的进口卡牌大作,单张抽卡成本比很多国产卡牌游戏都要便宜,更加没有进化合成这些国产卡牌游戏惯用的敛财手段。这无疑触动了一部分国产厂商的奶酪,也遭到了无休止的诋毁和抹黑。但手游市场如果不想沦为第二个页游市场,行业必须要在规范与创新并举的前提下才能进步,愿那些只抱着捞一票算一票的厂商都能想明白这一点,为中国游戏玩家奉献更多像炉石这样注重用户体验的作品。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

相关微博

企业服务