娃哈哈启力全国电子竞技大赛总决赛8日隆重开幕

娃哈哈启力2013NEST全国电子竞技大赛总决赛开幕式于11月8日在上海风云电竞馆隆重举行,通过预赛的128名运动员将在未来3天向五个项目冠军奖杯发起冲击。本次赛事不仅是全国最高水平的电子竞技综合大赛,而且以传播中国电竞正能量为目的,吸引社会各界的支持。

本次大赛是由国家体育总局体育信息中心、中国体育报业总社主办,北京华奥星空科技发展有限公司与浙报传媒集团承办的全国性电子竞技综合赛事,共设有魔兽争霸3、星际争霸2 (预订)英雄联盟 (微博)DOTA2 (预订)和FIFA13五个竞技项目,总奖金高达74万元。

出席本次全国电子竞技大赛总决赛开幕式的来宾有:国家体育总局办公厅、经济司、宣传司和体育信息中心的各级领导;人民网、SMG、Bestv、文广互动、游戏风云、五星体育的高层;义乌市市政府领导;娃哈哈集团、浙报传媒、中国体育报业总社、华奥星空、光大浙新投资公司、边锋集团的领导与高层。

娃哈哈启力全国电子竞技大赛总决赛8日隆重开幕

图1 NEST开幕式现场领导嘉宾与观众

除此之外,还有来自腾讯游戏、完美国际(微博) 、Razer雷蛇、起凡科技、欢聚时代、电魂网络等多家游戏及周边厂商的领导高管出席了本次开幕仪式。另外还有运动员代表、裁判员代表和包括新华社、中央电视台、中央人民广播电台等央级媒体在内的50多名媒体记者朋友们共同见证总决赛的启动。

娃哈哈启力全国电子竞技大赛总决赛8日隆重开幕

图2 雷蛇全球CEO陈民亮现场发言

各位领导嘉宾均对本届大赛的圆满举办表达了良好祝愿,随后大赛主办方领导代表国家体育总局体育信息中心副主任杨英为本届大赛致辞并宣布:“娃哈哈启力2013全国电子竞技大赛总决赛正式开幕!

娃哈哈启力全国电子竞技大赛总决赛8日隆重开幕

图3 前奥委会主席何慧娴现场发言

总决赛首场揭幕战是英雄联盟项目的OMG战队对阵IG战队,两大夺冠热门之间的对决迅速将赛事热度提升到了顶点,至此总决赛的各项目比赛同时启动,128名运动员将在接下来的3天时间里为荣誉而战,为冠军而战。

娃哈哈启力全国电子竞技大赛总决赛8日隆重开幕

图4 金曲奖乐团玛斯卡NEST现场表演

“让游戏回归电竞,让电竞回归主流,传递中国电竞正能量。”这是本届大赛的口号和目标。自6月22日召开新闻发布会起,NEST就吸引了众多主流媒体的持续关注, CCTV报道:“电竞项目为绿色游戏”这条新闻就是对全国电子竞技大赛进行报道的一个缩影。与此同时NEST通过校园行的方式与多家地方公益组织达成合作,为社会和受众传达了良好的正能量。

本届全国电子竞技大赛总决赛聚集了各项目国内顶尖俱乐部及选手,高水平的总决赛必将为现场的数千名观众带来一场顶级的电竞盛宴。与此同时,近30家垂直媒体将同步直播本届大赛,广大电竞爱好者可以通过网络及电视同时观看本届娃哈哈启力2013NEST全国电子竞技大赛的总决赛盛况。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 全国电子竞技大赛

    热门推荐

    相关微博

    [责任编辑:manbuli]

    热门搜索:

      企业服务