SG幕后生活:日薪最低200元 换装无隐私

在展会圈,有个英文单词叫“show girl”,是指那些为品牌站台推荐的美丽“妹纸”,她们是展会中最大的亮点,喧宾夺主已不足以形容其风头。但是,风光背后的真实生活,恐怕不是大家能想象得到的。

一站就是一天 晕倒歇会儿再上台

show girl是展会上一道亮丽的风景线,但养眼的是观众,个中辛酸只有自己知道。说起show girl的工作,模特小雪的苦水有一大堆:“不仅一站就是一天,头一天还要彩排,因为穿得比较暴露,所以也不敢吃饱,经常会体力透支。有一次我在台上都晕倒了,但歇了一会儿就又得上台。”

拍过婚纱的同学也许能体会到,时刻保持“一脸幸福的微笑”,还要不停摆POSE多么辛苦,但作为一个show girl这是基本功。模特小雪笑说,一天下来,不仅腰酸背痛,脸都会笑僵。最悲惨的要数冬天的户外展会,在冰天雪地中,模特们也得顶着寒风秀身材。“冬天的时候,最幸运的是赶上穿旗袍,因为旗袍里面可以套秋裤,还能贴暖宝宝。”这是模特们发明的保暖秘籍。

Show girl靠身材和脸蛋吃饭,为了保住饭碗,瘦身和美容必须严肃对待。模特思思说,自己最害怕的就是变老,饭钱可以省,但买面膜绝不手软“多贵的都得买”,另外,很多模特为了维持身材都会铤而走险,吃副作用巨大的减肥药,减肥期间每天“晕晕乎乎”是常态。

站一天能赚200到700 厂商越大越抠门儿

谈起收入,思思告诉记者,show girl的工资按日薪算,根据身高、素质分级,大概在200~700元/天。如果是经纪人或是经纪公司介绍的,他们还会从中提取20%~40%左右的提成。虽然无法和那些动辄几千一天的T台模特相比,不过还是比头几年的150元/天的情况好了很多。

参加过今年车展的小雪告诉记者,“我们会被模特经纪率先‘分类’,相当于分档次,然后跟4S店谈价格,再让别人来挑,给钱多的地方,就有优先挑选的权利。不过好些豪车车行,不是盯准外模,就是不舍得花钱,毕竟豪车购买人数还是少量,就不如中低档车型,反而会希望找到好的模特,给展台带去人气。” “今年车展,法拉利家的模特也就是300元一天。”车模妮妮告诉记者,不要按照惯例认为,豪车就一定找好模,有时候豪车反而很“小气”。“而且站谁家的展台,并不是我们自己说了算的。”在车展上,往往都有为豪车专设的展区,可好模特不一定就出在豪车展区。

嫁个有钱老公最“省事儿”

美女如云的show girl圈总绕不过“潜规则”这个敏感话题,静儿参加过两届车展,她告诉记者,4S店客户老板等人邀请吃饭的次数相当多,“他们都是打着‘交个朋友’的幌子,提过分的要求。”但为了维持生计,拓宽人脉,许多“局”不得不去,静儿说,这种情况就要看谁豁得出去了。

提到梦想,她们感到很迷茫,“嫁个有钱老公才最省事儿吧!”小雪说,身边嫁大款的姐妹虽然谈不上有多幸福,但起码物质方面很富足,令人非常羡慕:“我有一个好朋友,她是舞蹈学院学模特的,然后她嫁了一个老公做生意的,现在已经有两个儿子了,老公比她大了有10岁了,对她特别好,她现在做全职主妇,绝对不出来工作了,天天在微博上秀她那些幸福,把我们羡慕得不得了,我们真的向往这种生活。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

相关微博

热门搜索:

    企业服务