15岁少年玩网游被干涉 弑母后继续上网酣战

南宁晚报2013-09-15 06:59
0

15岁少年玩网游被干涉 弑母后继续上网酣战

网络游戏正玩到兴起时,母亲上前劝说,自小受宠的15岁少年与母亲发生争执,一怒之下,随手操刀将母亲捅死。案发后,横县横州镇正在上初三的小何洗了澡换了衣服,随后便到网吧上网,生活如常,直到父亲致电询问母亲的状况后,感到害怕的他才于9月12日下午4时左右到横县公安局城东派出所自首。

网游时被干涉 少年与母争执刀捅母亲

小何生长在一个还算富足的家庭,父母在横县横州镇经营一家杂货店,家庭收入还不错,让小何自出生起就过着相对富足的生活。自小父母也溺爱着他,想要什么东西,都尽量满足他。由于经营杂货店很忙,小何的父母并没有多少时间来陪伴他,小何只能与年长些的姐姐在一起。随着年纪的增长,由于饮食无节制,才15岁的小何体重就达125公斤,小何也与许多同龄人一样迷恋上了网络游戏。为不让儿子去不合法的网吧上网玩网游,小何的父母还配置了一台电脑,并接上了宽带,让他在家中玩,这样家人比较放心。

前些日子,小何的父亲到广州进货,杂货店的生意就由母亲一人照料。9月11日晚11时左右,忙碌了一整天之后,小何的母亲阿梅将杂货店关了门,然后回到家里,此时儿子小何正在家中玩网络游戏。眼见夜已深,阿梅便走上前劝儿子停止玩游戏,早点休息。谁知儿子却盯着电脑屏幕爱理不理的,这让阿梅很生气。“她说我拿了她的一对金耳环,我说我没拿,于是我们便吵了起来。”小何说,自己当时玩游戏正在兴头上,母亲的劝说让他很扫兴,因为金耳环的事情,母亲还推了他,一怒之下,他便从抽屉里抽出一把蝴蝶刀,当场将母亲捅倒在地。

母亲挣扎着死去 儿子没有采取任何措施

随后,阿梅挣扎着死去,儿子小何只是看着,既不拨打求救电话,也未采取任何的救治措施。母亲断气后,小何去洗了澡,并换了衣服,于次日凌晨4时左右来到街上闲逛,随后他到了一家网吧,继续玩网络游戏。

小何在玩网络游戏的过程当中,何家的亲戚见百货店未开门,便打电话向小何的父亲询问。老何得知情况后便致电妻子阿梅询问,但妻子并未接电话,老何又给儿子小何打电话询问。小何告诉父亲,母亲胃痛得比较厉害下不了床,因此不能接电话,这让正在从广州回家路上的老何放不下心。老何还叮嘱小何要给母亲买药,并好好照顾她。

小何应允之后,就把电话挂了。想到父亲终会回到家,自己捅死母亲的事终会暴露,小何开始感到害怕,思前想后,他决定去当地公安机关自首。

9月12日下午4时,小何来到横县公安局城东派出所投案自首,平静地交代了自己杀死母亲的经过。警方一开始还不相信这个身材胖墩、样子憨厚的少年会杀死自己的母亲,逐到现场确认后,才将小何扣押。

受审时反应平静 还笑嘻嘻无任何悔意

“吃饭的时候慢慢嚼,交代问题的时候是笑嘻嘻的。”横县公安局刑侦大队民警谢植都说,在交代杀母的过程中,小何显得很平静,一副无所谓的样子,办案的民警都觉得他很冷血。

自小生活富足,并在父母的溺爱下成长,小何为什么这么冷血?

据了解,自小起小何的父母生意很繁忙,无暇照料他的生活和学习,多数时候只是满足他物质上的需求。随着年龄的增长,小何有时也会到外面游荡到很晚才回家,为了儿子的安全着想,上了初中后,老何与妻子便决定送小何到当地一所全封闭式学校就读。办案民警认为,虽然物质生活很富足,可父母就在身边,小何却很长一段时间都见不上面,长时间无法切身感受到父母的关爱,这或许是小何对母亲这么冷血的原因之一。(文中涉案人员均为化名)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    相关微博

    [责任编辑:aniszhou]

    企业服务