5.4防骑变动一览评析:MOP对防骑很友善

5.4防骑变动一览评析:MOP对防骑很友善

削弱了,增强了,削弱了,增强了,5.4圣骑士的调整虽然不算大刀阔斧,却也称得上如烹小鲜。现在距离5.4正式上线剩下不到10天,我觉得是时候可以汇总一下5.4防骑变动了。

除了为数不多的几个削弱,防骑整体来说表现依然良好。大技能没少,急速依然是装备上实用又给力的属性。MOP是个对防骑很友善的版本,在5.4里这一点依然没有改变。

不说空话,直奔主题

仇恨调整

为了平衡,暴雪在5.4里调整了坦克(通常是针对满级坦克)的复仇DPS。因此,这个版本里复仇带来的攻强有所降低(伤害1.8%下调至1.5%),而且无法再通过群拉,背对或者踩火获得额外复仇,高伤换高输出的策略不再可行。

此外,坦克的多目标输出也有了伤害递减,每多一个怪,复仇的回馈比例就会减少一些(因此提供攻强也会降低)。这项改动旨在避免一些战斗里出现有违设计意愿的单T打法,诸如托多斯的BOSS蝙蝠一起拉,短时间里使DPS剧增。

不过,这些改动不会在挑战模式里实装,因此挑战模式的难度也不会因此提高。

既然复仇有所削弱,那么自然就有相应的补偿。坦克的嘲讽技能都获得了一个短期的仇恨+200%的buff。这样有效降低了换T后副T由于复仇太低而造成的换T失败。如果这个机制能正常发挥作用,那么它将是对坦克机制的一次重大提高。

治疗及生存调整

在过去几周防骑的调整可谓恐怖,圣洁护盾大砍30%,理由是这个天赋成为了防骑必选。不过对应来说,永恒之火的周期性治疗效果提高了40%,也许会替代圣洁护盾成为本层必选天赋。

个人觉得,如果防骑急速够高,能在30秒内叠出4-5层荣耀壁垒(对于大号防骑来说应该不难),那么永恒之火可以让你的荣耀壁垒效果最大化,同时这个天赋和2T15效果非常协调,提供了覆盖率高达45%的格挡buff

不过,很多人还是会偏好可以作为救急使用的荣耀圣令,因此不必将永恒之火当作必选,还是根据自己的手法选择天赋比较好。

此外,洞察圣印在5.4里不再提供回蓝。这个改动对防骑并无多大影响(圣光守护补偿了回蓝损失),所以不必因此而改选真理圣印。

辅助技能调整

5.4战地医师雕文的削弱让人很伤心。一言以蔽之,5.4上线后可以直接将这个雕文换掉了。很可惜。

不过,十字军打击附加了虚弱打击效果,方便了操作。虚弱打击效果无需正义之锤也能自动全程保持了。

其他注意事项

这里不再对讨论之前测试服的变动,只做个总结:

5.4同样增加了不少大小雕文,值得一提的是罪状负担成为了大雕文罪孽如山。虔诚光环雕文将群体免伤转化为短CD的单体免伤,可以针对战斗类型自行选择。这两个雕文是替换战地医师雕文的首选。

最后,5.4新增功能试炼场,诸位防骑开服后可以优先在这里面试一试自己的身手。

魔兽世界资料站:点击进入


正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    相关微博

    [责任编辑:aniszhou]

    热门搜索:

      企业服务