[9.0分]《轩辕剑六》独家测评 玄幻水墨创新大作

腾讯游戏专稿2013-08-12 07:03
0

[导读]《轩辕剑六》是由DOMO小组开发,搜狐畅游代理的一款3D回合制RPG单机游戏。

说到国产单机游戏,大部分人首先会想到的就是大宇的“双剑”,两款游戏都以“剑”作为游戏的主题,带给80后90后们许许多多武侠的回忆。而今《轩辕剑》系列的第十一款作品《轩辕剑六:凤凌长空千载云》也终于上市了,以周商时期作为游戏背景的它,又会讲述一个怎样的故事呢?

《轩辕剑6》购买地址:http://games.qq.com/zt2013/x6/index.htm

[9.0分]《轩辕剑六》独家测评 玄幻水墨创新大作

进入游戏的选择界面,发现相对于之前的作品,在画面上有了很大的提高,墨水风格更加浓厚,而且也增加了动态的效果,让整个游戏带来更加中国风的感觉。而在UI设计上,则着重使用了青铜器,更加贴近历史上的周商。

游戏评分:

任务:8.9分

音乐:9.0分

画面:8.9分

系统:9.0分

总评:9.0分

游戏在原有的基础上有了很大的创新,融入了各种小游戏元素与网游的元素,让原本以剧情为主的游戏显得更加充实。在音乐上,则将历代游戏中的优秀音乐与新的音乐搭配使用,在游戏中更显贴切;剧情的配音是一个比较大的突破,让游戏的剧情变得不在枯燥,更方便追求完美的玩家。

[9.0分]《轩辕剑六》独家测评 玄幻水墨创新大作

逐个点击选择界面的按钮,发现游戏中的亮点还是非常多的。不管是剧情党还是升级党,心中总会有竞争的梦想,这次成就系统的出现,让玩家直接的比较也成为可能。成就系统比较类似网游的成就奖励,不过相对与奖励来说,成就系统的完成条件也是一种对游戏任务的小提示,在还没攻略出来的时候也是很值得一看的。

[9.0分]《轩辕剑六》独家测评 玄幻水墨创新大作

游戏的存档设计与前者相同,不过也在上面做了一点创新,分开了自动存档,增加破关记录,略显游戏的与众不同。而且在自动存档中也做了细分,帮助玩家在读取的时候不需要重新跑一大段剧情,体验非常不错。

有人不知道为啥存档会有那么多,那么这里代替小琥珀做一个小小的说明啦:每当打BOSS的时候会有一个存档点(本作为圣环的样子)打完BOSS一般会有剧情。如此多存档格子的意义在于能将所有的点留存下来,以后想要回忆下剧情就不用从头来过了,直接读取对应的时间点打完BOSS就能直接回忆剧情了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jacelu]

热门搜索:

    企业服务