WCG2013中国区锦标赛CF项目规则

比赛流程图:

抽签选边->团队竞技->爆破模式->爆破模式

每个模式积1分,先积2分的队伍获胜。

抽签流程图:

裁判指定两队所属的硬币面(正/反)->裁判进行投掷硬币->获胜队伍优先选边

抽签说明:裁判指定两队所属的硬币正反面,裁判进行硬币投掷,猜中队伍获胜,优先选择第一局比赛的潜伏者或保卫者。

选边流程:

团队竞技(投币获胜方选边)->爆破模式-(第一局失败方选边)->爆破模式(第二局失败方选边)

第一局选边由投掷硬币的胜利方优先选择,第二局选边由第一局的失败方优先选择,第三局选边由第二局的失败方优先选择。

比赛模式:团队竞技

地图:

沙漠-1

杀敌数:

150

复活时间:

3秒

视角:

第一人称

游戏时间:

20分钟

胜利条件:

优先获得150分队伍胜利。如果比赛中出现自杀或友杀的情况,进行自杀/友杀处罚后,根据分数最高队伍获胜,如果出现两队分数相同,进行加赛

加赛:

在先前分数的基础上继续比赛,地图不变,先到150分队获得胜利。

自杀/友杀处罚:

每出现自杀/友杀1次,扣除自杀方/友杀1个分,并给对方加1个人 如出现自杀情况,那么将比赛结束后对自杀方进行人数处罚,然后根据处罚后的比分判出最后的优胜者,如果出现平分状况,进行加赛

自杀/友杀处罚案例1:

最终比分A队150分,B队140分,A队在比赛中出现了3次自杀,在进行自杀处罚后的比分是A队147分(减去3分),B队143分(加3分),最终比分147:143,A队获胜

自杀/友杀处罚案例2:

最终比分A队150分,B队149分,A队在比赛中出现了3次自杀,在进行自杀处罚后的比分是A队147分(减去3分),B队152分(加3分),最终比分147:152,B队获胜

自杀/友杀处罚案例3:

最终比分A队150分,B队140分,A队在比赛中出现了5次自杀,在进行自杀处罚后的比分是A队145分(减去5分),B队145分(加5分),最终比分145:145,两队平局进行加赛

非人为掉线、死机和退出游戏:

如果掉线或退出游戏,比赛不做暂停,选手应快速重新进入游戏继续比赛。如死机或其它不可控原因导致选手长时间(时间大于1分钟)无法进入游戏,裁判应立即暂停比赛并记录好比分,待选手机器恢复后继续进行比赛。

比赛模式:爆破模式

地图:

沙丘,异域小城,卫星基地,黑色城镇,潜艇,港口

地图使用规则:

每周比赛的地图官方会提前一周公布,便于选手提前准备

回合数:

7

队友伤害:

开启

视角:

第一人称

换边:

在结束上半场比赛后,双方换边

胜利条件:

BO1:根据上下半场各队所获得小分进行相加,分数最高的一队获胜,如果出现平分则进行一局黄金加时,双方阵营由裁判投硬币决定,最后获胜的一方获得比赛胜利。

BO3:根据上下半场各队所获得小分进行相加,分数最高的一队获胜,如果出现平分则继续打第三张地图,若第三张地图还出现平分,第一张地图获胜方获得比赛胜利。

若第三张地图打完后,大比分相平,则双方队伍在第三张地图上进行一局黄金加时,双方阵营由裁判投硬币决定,最后获胜的一方获得比赛胜利。

自杀/友杀处罚:

非人为掉线、死机和退出游戏:

一回合比赛内非人为引起的掉线、死机或退出游戏超过1人(此处指生还的选手),本回合比赛不算分,重赛本回合。如果非人为引起的掉线、死机或退出游戏不超过1人(此处指生还的选手),本回合比赛继续并算分,掉线选手等待下回合进入游戏。

加赛规则:

比赛模式:

爆破模式

地图:

第三张地图

回合数:

1

队友伤害:

开启

阵营:

由裁判投硬币决定

视角:

第一人称

胜利条件:

获胜方获得胜利

自杀/友杀处罚:

非人为掉线、死机和退出游戏:

一回合比赛内非人为引起的掉线、死机或退出游戏超过1人(此处指生还的选手),本回合比赛不算分,重赛本回合。如果非人为引起的掉线、死机或退出游戏不超过1人(此处指生还的选手),本回合比赛继续并算分,掉线选手等待下回合进入游戏。

比赛规则

游戏设置规则

· 01选择分辨率:无限制,但不能使用窗口模式进行比赛。

· 02色彩深度:只可使用32BIT。如有选手违反,一律视作违反比赛规则,取消团队比赛资格。

· 03贴图质量:无限制

· 04弹痕:无限制

· 05弹痕灰尘:无限制

· 06击中效果:无限制

· 07子弹轨迹:无限制

· 08天气效果:无限制

· 09亮度调整:无限制

比赛规则

· 01参赛人数,5人一队,可添加1位候补选手,1位领队。

· 02选手可自带或使用比赛组织方所提供的鼠标,键盘,耳机和鼠标垫,赛前选手有责任调试好比赛用机,确保鼠标、耳机、键盘在比赛过程中正常使用。

· 03比赛禁止使用任何第三方辅助软件,修改游戏内部内容,如:窗口模式,准心,游戏界面,音效等。如有选手违反此项规则,一律按照使用外挂处理,团队将被取消比赛资格,个人将被禁赛。

· 04比赛中除急救包外,可以使用任何GP点和CF点道具。

· 05比赛过程中禁止使用非CF游戏内正规渠道获取的道具(官方奖励道具除外),或官方未正式发布的道具。

· 06比赛中除队长外禁止使用“全部消息”聊天频道。如果队员使用“全部消息”聊天频道聊天,第一次将被警告,第二次将被判犯规,本局比赛判负1分。

· 07本方选手在比赛进程中,互相之间可以进行口头上或使用“团队信息”聊天频道进行语言沟通。当1名选手不再参与到游戏中(游戏中的角色被消灭)时,则不被允许再和其他队友进行口头或使用“团队信息”聊天频道进行语言沟通。如果队员违反,第一次将被警告,第二次将被判犯规,本局比赛判负1分(只限爆破和歼灭模式)。

· 08比赛地图可使用双穿透点,但不可使用单穿透点。如有选手违反,第一次将被警告,第二次将被判犯规,取消团队比赛资格。

· 09比赛过程中故意使用地图BUG时,第一次将被警告,第二次将被判犯规,取消团队比赛资格。如比赛过程因地图BUG被挤出地图或无法比赛的,该回合继续,不做重赛。

· 10在比赛过程中如果出现由于组织者提供的硬件设备引起的特殊情况,导致比赛不能正常进行,选手应立刻告知裁判人员暂停比赛,由裁判根据当时具体情况进行裁决。

· 11比赛过程中由于选手个人因素(如身体条件)引起的比赛无法正常进行,组委会将不对此负责,选手将以弃权论处。

· 12比赛中战队如果受到两次犯规警告后将失去比赛资格。

· 13比赛过程中对于使用作弊器进行比赛的队伍,一经发现当场取消比赛资格,永久禁赛并取消发放该队应得的奖金和报销费用。

· 14选手参与穿越火线赛事所产生的照片、影像、Replay等资源使用权归腾讯所有,所有参赛选手必须接受后方可参赛。

· 15大赛的最终解释权归腾讯公司所有。

· 18已经在外卡赛中,获得中国区总决赛名额的队伍,不允许再参加其他分赛区,特殊情况战队赛后解散,则战队成员在换人规则和官方公布的其他规则允许的情况下,提前联系当地组委会,经过当地组委会同意后,可代表其他战队参赛。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: WCG中国区官方网站

    热门推荐

    [责任编辑:manbuli]

    热门搜索:

      企业服务