前瞻剧透:解析潘达利亚的迷雾散去的真正原因

潘达利亚的迷雾——这个资料片即将结束,在此解明潘达利亚的迷雾散去的真正原因吧~~

《潘达利亚的迷雾》最终Raid副本“奥格瑞玛之战”将在几个月内上线。趁此机会,解明一下熊猫人大陆最初也是最后的一个迷吧:

正是因为在大灾变后,潘达利亚的迷雾散去,才使我们得以探索这片全新的大陆,那么为何潘达利亚迷雾会恰好在此时散去呢?对此有许多剧情爱好者提出了种种猜想。而现在是揭开谜底的时候了。

这个问题的真正答案,其实十分简单。不过为了避免对mop剧情了解不多的同学一头雾水,这里就从头到尾讲述一下事情的经过吧。

前瞻剧透:解析潘达利亚的迷雾散去的真正原因

潘达利亚的迷雾

很久很久以前,世界还是一体的时候,在如今被称为潘达利亚的这块南方大地上,一名泰坦守护者率领他的军队与拥有着七个脑袋的上古之神亚煞极展开了搏斗。

战斗的结局,亚煞极被杀死。但他的七个首级在临死前吐出的邪气诅咒了这片土地,七种负面情感的黑暗能量(“煞”)一直潜伏在潘达利亚的大地之下。泰坦在此地创造了一座黄金之谷,山谷中的泉水拥有着强大的治愈之力,能够赐予生命并化解世界的创伤。这座山谷被称为“生命的摇篮”,与我们早已熟知的魔法的源泉——“永恒之井”遥相辉映。泰坦的奴仆们将亚煞极的黑暗之心封印在了山谷之中。这座山谷后来被熊猫人们被称为锦绣谷。全世界的河流都汇聚于此地。

熊猫人建国后,为了避免山谷的力量遭人滥用而封印了锦绣谷。但锦绣谷流出的泉水滋养了潘达利亚南方的四风峡。泰坦的奇迹之力使得在那里种下的植物在一天内就能够成熟,四风因此而成为了潘达利亚的产粮基地。

一万年前,暗夜精灵对永恒之井的滥用最终导致了天崩地裂。事先预见了世界的崩溃,熊猫人末代皇帝少昊立誓要拯救潘达利亚,他向守护潘达利亚的四方神灵求助。在青龙白虎朱鹤玄牛四位天尊的帮助下,他排除了自己体内六种负面情感:疑、惧、惘、恨、狂、怒,并由此得道,获得了拯救潘达利亚的力量。

但亚煞极留下的煞之能量凭借着少昊排除出的负面情感而具象化为六大煞魔。少昊将它们一一击败并封印在潘达利亚的各处,并建立了影踪派来看管煞魔的封印。

少昊来到锦绣谷,完成了他生前最后的仪式,将潘达利亚从主大陆上分割了开来,成功地使潘达利亚免于受到天崩地裂的波及。在仪式结束后,他与潘达利亚融为一体,并创造了一道不可穿透的迷雾之来保护潘达利亚。

在迷雾保护下的熊猫人们很长一段时间都内认为潘达利亚是全世界仅存的一块大陆,世界的其余部分都早已在天崩地裂中毁灭殆尽了。

但青龙天尊一早就告诉了少昊。经历一万年的轮回后,新的灾难又将降临这个世界。因此虽然与大地融为一体,少昊的意识却仍未散去。

正如预言所示,一万年后,死亡之翼引发的大灾变给世界带来了更多的伤害。全艾泽拉斯的人民陷入了资源短缺与经济危机之中。(大灾变的新版1-60级别任务充分体现了这一点。我们可以看到大量破产的暴风城难民涌入西部荒野以泥土为食。贫瘠之地的旱灾,杜隆塔尔的水灾。恶劣的生存环境迫使人们争夺生存资源,格罗什·地狱咆哮上台后的侵略政策之所以能够有那么多的支持者,很大程度上也正是因为此。)

而在迷雾保护下的潘达利亚,则几乎没有受到大灾变的任何影响。于是,少昊皇帝主动驱散了迷雾。希望靠着潘达利亚充足的农业资源来解决全球范围内的饥荒问题(四风谷的农田撒了金坷垃,庄稼一天就能长成),并利用锦绣谷的泉水来帮助治愈这个破碎的世界。

——这才是潘达利亚的迷雾散去的真正理由。

但之后发生的事情,却在少昊的预料之外……

生活在潘达利亚的熊猫人都了解这片大地之下封印着黑暗的煞魔。它们会借助人们的负面情绪而成长、具现。因此世代以来,熊猫人们秉持着平衡调和的生活之道,克制自身的负面情感以防止它们助长大地下的黑暗力量。

然而,联盟和部落的到来给这片大陆带来了前所未见的战乱。憎恨、愤怒、狂热、猜疑的情感渗透了潘达利亚的土地,使得六大煞魔获得了足够冲破封印的力量。

东方的翡翠林原是潘达利亚的首都,但联盟与部落的战争摧毁了青龙之柱,释放了疑之煞。疑之煞的复苏导致了翡翠林的爆炸,造成大量的难民涌向昆莱山。

镇压在西方的惧之煞得以脱身,它控制了螳螂妖的女王,使得螳螂妖一族变得更具攻击性,将野牛人赶出了他们世代居住的螳螂高原。失去了生存之地的野牛人因此进犯昆莱山,攻击前来避难的熊猫人难民。

惧之煞还迫使螳螂妖一族对长城百年一次的例行进攻提早了10年,熊猫人对此措手不及,长城一度被破坏,四风谷和卡桑琅的多处村庄因此而遭到了袭击,更多难民流离失所。被封印在卡桑琅的惘之煞在脱离封印后污染了朱鹤寺。

不断扩大的纷争也使得被封印在昆莱山上的狂、怒、恨三煞全部得脱。四位天尊为了收纳来自大陆各处的难民,不得不开放锦绣谷允许难民进入,联盟与部落的难民们也获准进入锦绣谷中的两座使馆居住。

但,即便在六大主煞一一被击败并重归大地后。少昊的最初的好意仍未得到应有的回报——

部落大酋长格罗什·地狱咆哮在锦绣谷中挖出了被封印着的亚煞极之心。并利用锦绣谷的泉水使得这颗心脏再度活化。亚煞极之心的重生引发了锦绣谷的大爆炸,此前从得以未具现化的第七煞——傲之煞也以此诞生。

煞能爆发污染了大半个锦绣谷,使得守护山谷的金莲教众几乎覆没,山谷中的数个泉水干涸,仅剩的几口泉水也受到了严重的污染。被腐化力量所扭曲的泉水具现为一个名为伊莫瑟斯的怪物。

显而易见,依靠泉水奇迹之力而成为产粮基地的四风谷也不可能不受到影响。格罗什口口声声说要为兽人夺取生存资源,但他的所作所为,恰恰是在不断毁灭这个世界(包括兽人)得以救赎的希望。

当然,毫无疑问的,我们都知道在将来5.4奥格瑞玛之战中,傲之煞和亚煞极的黑暗之心肯定被击败、消灭(这是就算你不了解任何剧情也能猜到的)。而伊莫瑟斯也将获得净化——这标志着锦绣谷的泉水总有一天会取回它的奇迹之力,甚至或许还能为治愈这个世界贡献它的一份力量。

但是,被破坏的东西永远都无法变回原样。

作为玩家,我们当然无需承担各自阵营所作所为的后果——我们只是在做任务而已,这个故事也不可能因为你做了任务而来惩罚你。相反我们击败了傲之煞,再度杀死亚煞极的黑暗之心,推翻了小吼的暴政还能够得到少昊皇帝和NPC们奖赏和称赞。

但这不代表你不能去思考和判断。如果你去喜欢了解wow的剧情,我相信这个资料片确实有很多值得我们深思的东西。

魔兽世界资料站:点击进入


正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    相关微博

    [责任编辑:septemzhang]

    热门搜索:

      企业服务