5.2宠物对战从入门到精通 高手不是一天炼成的

5.2的新鲜感慢慢失去,5.3仍未到来;好手们选择隐退,新人们也失去了进入pvp的动力。

是因为获胜的艰难,还是因为气氛不够热烈,也许有一个从无到有的“总结”,从入门到精通的真实披露,可以给新人更多的参与的激情和希望。

5.2宠物对战从入门到精通 高手不是一天炼成的

一、新手初体验

当你有了3只25级的宠物,也许就会按耐不住开始人生的第一次宠物对战pvp。当然,结果并非一定能让你满意,于是为了胜利,拥有更多的25级宠物,继续练级仍然是必不可少的功课。

在这期间,也许只是几场pvp的经历,却拥有着挥之不去的魔力——为什么自己的大招却被轻易化解;为什么本该一击毙命却被对方华丽的换人而打破美梦···带着这些困惑,甚至是被蹂躏的痛苦记忆,反而激起斗志,假以时日,“我”也会成为高手。

然而,通往巅峰的道路注定不会平坦,带上足够的干粮和勇气,将帮助你踏过荆棘、翻越巨石,最终站立在目的地。

5.2宠物对战从入门到精通 高手不是一天炼成的

二、基础知识

有些东西很枯燥,却是战斗的基础。对于在练级过程中的各种经验,现在你要将这些经验继续积累和补充,形成你的弹药库。

当然了,如同宠物之间的克制,基本的战斗思路等等,宠物区的置顶贴将是你取之不尽的宝库。有空多翻翻帖子,一定要带着问题,特别是在实战中遇到的不好理解、让你无可应对的问题,当你不断的遇到问题,查阅资料,解决问题的时候,你的实力就在不断增强。也许你不会意识到这个过程,但有一天,你成功的应对了对方的大招,打出了自己的战术设计,你会恍然大悟,一切的努力都是值得的。

值得注意的是,边学边练一定要好过不停看帖看帖,也一定要好过像无头苍蝇一样不断排不断败。

当然,这里的捷径是,对宠物区出现率高,大家都推荐或吐槽的宠物尽量的收集,话说手无利器怎能击败强敌?对强力宠物的研究,将是你完整理解整个宠物对战信息的突破口,也是最为便捷的途径。一切都要在战斗中学习。

5.2宠物对战从入门到精通 高手不是一天炼成的

三、停下·思考·宠物对战的真谛

如果你不知道怎么击败对手,最简单的方法就是看看对方是什么宠物,在自己的3只宠物中选择一只克制他的。

就和石头剪刀布一样,当你看见对手是一个剪刀,你就用石头狠狠地砸过去。

噢!问题来了,看见对手出了一个石头,发现自己的手里只有3只剪刀。这是为什么?当然,结果很复杂,我们从最简单的讲起。

对于宠物对战来说,击败对手最简单的方法就是通过系统所设定的方式,然后克制他!但是,目的很简单,过程并不容易。

在宠物对战中,最基础的克制是族性克制,即技能对宠物类型克制,如飞行技能对水栖重击,这是最为广泛也是最容易理解的,也是最为初级又最有效率的。

再高一点层面的克制,我想应该为某种特性克制:如先手攻击的加成效果,这可以归结为速度优势。其他类似的简单列举有:速度(先手和后手)、伤害格挡(对dot、多段攻击)等。宠物对战无论任何战术都是以伤害的积累来计算的,除去你一下我一下的伤害互相计算外(相对来说双方的伤害曲线较均衡),非常容易获得伤害优势的就是基于速度的多段攻击和dot类攻击。也就是说,速度和dot是很容易打破伤害平衡的攻击方式,那么就意味着,如果你能控制好对方通过速度和dot来获得伤害量的暴增,也就是掌握了对战的生死线,你始终握有主动权。

举例来说:

1、沙尘暴完美的控制了dot伤害,狗头面对以dot为主的宠物,对面将无可奈何。即使遇到软泥类的吸血重击,也可以通过适当的换人来避免“效果加成”类的dot联合效应。

2、龙虾或者蟹对兔子等绝对优势。

速度和dot伤害控制是另外一个很容易获得优势的方式。当然,要注意的是,控制速度就意味着不仅仅是绝对速度。

第三个层面的克制,是技能克制。这里我想说明一下,克制的层面越低,越容易掌握,运用的越广泛,但是效率却更高。往上,对技术层的要求更高,但边际效应是递减的。这也就是说,如果你熟练的掌握了基础的知识,你离高手的距离就不太远。但是最后的这一点差距,却也是最难以追赶的。技能的克制如,闪避对大招,包括各种飞天入地格挡;天气对技能的影响,如黑夜对回血的影响;包括技能的连招都可以归结到技能克制的范畴。

最高层面的克制,我想只能用“效果打包”来概括。因为这3种克制很少独立存在,3个宠物VS3个宠物,一个宠物可能具备多种特性。当对手一下扔出3个剪刀2个锤头1个布时,你只能选择一个综合收益更大的应对策略。纯抽象的解释难以帮到新手,如君王蟹对乌鸦,首先种族克制导致君王蟹处于绝对劣势,如互相满血相搏,君王蟹几无胜算。但是,君王蟹高攻及高速的特性,使得在互相都只有500血的对局中,君王蟹会胜利(当然,如果是只聪明的乌鸦,就会直接夜斩,50%打中,一半一半)。“效果打包”就是在不同的情境下,相同的对抗会有不同的结果。如果新手要成为高手,记住多个特定情境是必要的。

当然,我没有把种族特性单独列出,因为种族特性可以归集到技能。如,低血高攻亡灵对付软泥怪,可以充分发挥种族特性:软泥怪的伤害高峰在第3、第4回合,而亡灵死后复活,实际使得软泥的伤害溢出更多。残血软泥类因为低速是不构成威胁的,难以获得堆叠伤害的空间,甚至被一回合收割而为0伤害。

5.2宠物对战从入门到精通 高手不是一天炼成的

四、没那么简单,理解与掌握还有很大的距离

当对战的胜利的钥匙已经被发现了,那么获得钥匙绝非易事。当你在寻求克制对手的时候,对手也讲准星瞄准了你。究竟鹿死谁手,过程难以预测,悬念迭生。

基础还是基础,当你越了解每一个宠物,越有战斗经验,越经历过各种危险的困境,你越能应对自如。

一切为了伤害制造;一切寻求克制是为了得到制造伤害的机会;出场人员、不断换人、残血价值等等,都是为了克制与反克制。当然,能做到这一点,已经是高手了。

我们不能不面对这样一个事实,在一定程度上,信息成为获胜的砝码。但是最伟大的胜利一定是细节上的巅峰之作。在最高级别的战斗中,你不能期望别人懂的比你少,你只能自己做的更多,细心、冷静、用好30秒。

我想最先应该被提及的战术是:"如果,就"。对赞达拉来说,如果你让我上了黑爪,然后被我攻击,你就完了。对于绝大多数的对决,都是努力将如果成为现实及避免如果成为现实。但是在双方的较量中,往往决定胜负的是,让对方为了“如果”付出更多的代价。要知道,真正的高手对决,想轻易打出“如果,就”几乎是不可能的。假如将“如果,就”看成制胜点,那么更多时候,“如果,就”就是一个诱饵,在一方以为就要完成“如果,就”的杀招时,发现自己之前付出的代价太大。而这,正是新手与高手的区别,新手期望打出完美套路,常常会组“标准”队伍,比如闪电队、加血队,希望将一战术发挥到极致;而高手,总是在不断占你一点点小便宜,最后,新手发现,自己的战术始终无法打出,终于打出的时候却也无济于事、大势已去!现实中,我经常会看到遇到对面一个连招失败,如冰冻后的昏迷被miss了,直接秒退。我想,为了找快感而组一些特别的队伍,或者如何如何,最终能获得快感的机会反而更小。这便是聪明与智慧的区别。

当然,最高的锻炼是实战。在基础信息及战斗理念确立之后,通过不断战斗来总结和积累,至关重要。胜利是一种态度。不要因为miss而输掉比赛而沮丧,因为幸运没有人能永远掌握;但是遭到算计而败北则是莫大耻辱。在智力的较量中,没人愿意处于下风。

魔兽世界资料站:点击进入


正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

相关微博

[责任编辑:platewang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务