魔兽老玩家怀旧心情文字 还会想起纳格兰的雪

纳格兰似乎从来没有下过雪。

很多人都醉心于纳格兰。那里永远有蓝天白云、喷泉和巨大的钻石山,湖水闪耀着夕阳的光芒,老迈裂蹄牛在草原上缓慢前行,凶猛的雷象不怀好意地看着你。而他们会选择登上一座浮空岛,仿佛就能远离尘世的喧嚣,让心灵得到安宁。音乐响起的时候,如同整具身躯都分崩离析,于是他们忘记了一切。纳格兰是一个善于令人选择性遗忘的去处,所以它适合很多人。有人在关服前来到这里聚会,有人在AFK前把人物停留在这里作为纪念,还有情侣来拍结婚照。没有人问过纳格兰是否愿意接受,而他们只是自顾自地来了。他们从这个地图里获得他们想要的,而纳格兰的天空不曾因此逊色半分。

魔兽老玩家怀旧心情文字 还会想起纳格兰的雪

当我来到纳格兰时,感觉到身上的枷锁纷纷炸裂、脱落,但,也仅仅是如此而已。后来我又披上了更多的枷锁,练级的时候在这里杀过很多牛、羊和鸟,为了找到解救迷失小孩的钥匙,把两个洞窟里的食人魔反复屠杀了20多次,以及,无所事事地等在竞技场门口排队——当时全球只有一处地方可以排竞技场,就是纳格兰。这里丝毫也不安宁,这里人声鼎沸,杀机四起,部落的飞龙部队在哈兰上空游荡,时刻准备着击落每一个敌人。

我一点也不喜欢纳格兰。我向往的地方是地狱火半岛底部无尽的扭曲虚空,那里才是术士们的宠物——巨大的地狱火的家园。当年,每次需要飞往风暴要塞时,我都很乐意地骑着大鸟,穿越那片看起来鬼影重重的迷雾。在那片迷雾中你只能隐约看到远方的轮廓,它们只不过是一条折线,随着你的行进变幻莫测,但毫无实体,它们只是作为一条折线而存在,上下摆动,就像悄无声息传递的音波。

终于你看到了浅色的影子,天空也变成了紫红色。巨大的霹雳闪耀不已,青白的电光劈开整个天空,与那散发着黄光的星星相和。这个虚空中的风暴里有几个紫色能量球,能量球中鸟语花香,春风拂面,而能量球之外则是凛冽的寒风和剧烈震荡的磁场。在最远处,空中漂浮着一座要塞,在当年曾让25名全副武装的勇士热血澎湃,而今天则只是少数人单刷的乐园……

有很多设计得很巧妙的地图。赞加沼泽的蘑菇、影月谷绿色流淌的火焰、奥金顿核爆遗址……或许有人还会想起恐惧废土头顶上那菊花一般的天空、瓦斯琪尔水底巨大的鲸鲨、海蛇和万年巨龟,还有,如果他们真的有印象,东瘟疫平原焦黄色的空气中微微颤动,名为“阿尔萨斯之泪”的紫色小花,藏宝海湾那常年飘荡着麦酒味道的海岸线,以及从超低空掠过千针平原时水面清晰的影子。在这些地方我再也找不到我想要听的故事,所以我离开了这个世界。

如果有一天我还会回来,我想那只能是为了纳格兰的雪。

“但是,纳格兰是没有雪的!”

“你知道墨尔本的翡翠吗?”

魔兽世界资料站:点击进入


正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    相关微博

    [责任编辑:septemzhang]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务