腾讯游戏游戏 > 八卦趣闻 > 游戏是非 > 正文

小伙放假通宵网游突发脑溢血 送医抢救生命垂危

2013年02月20日16:14东南网-海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

东南网-海峡都市报2月20日讯(记者李熙慧)36岁的许依哥身体一向很好,没想到就玩了几天的游戏,竟突发脑溢血。昨日,他被家人送到了医院抢救,发现大脑内有鸡蛋大的出血面积,血管内也有血栓,情况很是危急。

在协和医院神经内科病房内,记者见到了正躺在病床上的许依哥。他的家人在一旁说,他平时身体都很好,就是不爱锻炼身体,一回家就坐着玩电脑。他们听说脑出血老年人才会得,没想到这么年轻也会这样。

记者了解到,许依哥今年36岁,在福州一家IT公司做行政。春节放假期间,他每天几乎是通宵玩游戏,白天睡到中午才起床,接着和朋友聚会喝酒应酬。这期间有时候会觉得头晕,但没怎么在意。发病前一个晚上他刚从外地出差回来,和儿子在沙发上聊天,忽然觉得天旋地转,马上叫家里人把他送到家门口附近的卫生所检查。

到医院做完脑部CT后,发现已经有鸡蛋大的出血面,并伴有血管梗阻。

医生说,出血可能是因高血压或脑血管畸形引起的,所幸许依哥送医及时,病情在可控范围内,脑中的血可在一个月左右被吸收,不会留下后遗症,不必开颅清除血肿。

医生提醒

协和医院神经内科叶钦勇主任医师告诉记者,以前一提到“脑出血”都想到老年人,现在中风、脑梗、脑出血也找上青壮年。在节假日期间,很多人生活没有规律,天气忽冷忽热很容易造成血管突然破裂或者堵塞。

省二人民医院副院长张喜奎博士建议,一定要锻炼身体、增强体质,定期检查。如果平时有头晕、头疼,要经常测量血压。如果有高血压、高血脂等病症,最好在医生的帮助下吃药调整,加以预防。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stevenwli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息