腾讯游戏游戏 > 八卦趣闻 > 游戏是非 > 正文

两青年沉迷网络游戏 无钱上网持刀抢劫出租车

2013年02月04日15:16大众网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

二十五六岁,正是人生的黄金阶段,按说应该勤勤恳恳的工作,靠自己的聪明才智和勤劳的双手去发家致富。然而,家住潍坊高密市的刘某、李某二人却不这样做。二人整日游手好闲,不务正业,沉迷网吧不能自拔,晚上上网白天睡觉,没钱花了,竟然持刀去抢劫出租车,梦想着卖了车发笔大财,没成想在驾驶抢来的出租车逃跑途中,车撞上路边的树翻进沟里,二人只好弃车而逃。到头来,钱没挣来反落了个锒铛入狱的可悲下场。

两青年沉迷网络游戏 无钱上网持刀抢劫出租车

犯罪嫌疑人刘某被抓获归案

的哥夜晚报警 称出租车被抢

2012年12月28日晚上9点半左右,山东省高密市公安局刑警大队接到一位魏姓市民的报警电话,说自己的出租车在拒城河社区道乡村附近的胶王路上被车上的两个小青年抢走了。接到报警后,办案人员迅速驱车赶到了现场。

“晚上八点多钟,我从高密市区银鹰大酒店附近拉着两个青年去李家营,到了李家营之后,两个人又说因为有事要去柴沟,当时我也没多想,拉着他们就走。”出租车司机说,“到了拒城河道乡村附近,有一名青年借口下车上厕所,回来之后就把刀子架在了我的脖子上。因司机和乘客之间没有护栏,刀子一下子就伸过来了,他们嘴里还不停地说:‘你别动,动我就杀了你’。” 随后,两人抢走了出租车司机随身携带的两部手机和700多元现金,将其赶下车后驾车沿胶王路向西逃跑。

用GPS寻车,车竟在沟里

因出租车司机的手机被抢,无法报警,他在向西跑了一段路后,才在路边的一个加油站借电话报了警。

侦查人员经询问当事人得知,受害人的车上安装了GPS。根据GPS定位系统,办案民警立即向局指挥中心汇报,通过出租车上安装的GPS定位系统调出了行车轨迹,发现出租车在高诸路诸城段的一个地方静止不动了。民警赶到现场后发现,出租车已经掉进了沟里。“那几天刚下完雪,路上结了冰,犯罪嫌疑人方向盘没拿稳,行驶途中车辆打转,撞了路边几棵树之后就掉进了沟里。”办案民警说,发生车祸后,两个人就丢弃出租车,落荒而逃了。

查看监控,觅得疑犯踪迹

既然出租车被丢弃,那么嫌疑人去了哪里?据出租车司机讲,这俩人是从高密市银鹰大酒店路口上的车。于是,办案人员迅速调取了该路口的监控录像,可惜由于天太黑,视线不好,办案人员无法看清嫌疑人的模样。

经进一步询问出租车司机,得知俩人中有一个相貌特征比较明显,尖下巴、额头前的头发比较长。办案人员根据出租车行驶的路线,结合受害人提供的嫌疑人体貌特征,通过调取沿途的监控,最终发现了与出租车司机描述的抢劫犯罪嫌疑人体貌特征非常吻合的两个人。

办案人员按照监控上显示的嫌疑人信息,通过网上技术手段与传统摸排手段相结合的方式,迅速展开侦查。经过近一个月的缜密调查,发现犯罪嫌疑人经常在城区西关一带的网吧上网。于是,办案人员决定在犯罪嫌疑人可能出现的区域蹲点守候。“功夫不负有心人”,在蹲点守候的第三天晚上就发现了正往网吧走的犯罪嫌疑人刘某,于是办案人员迅速出击,将刘某抓获。根据犯罪嫌疑人刘某提供的信息,办案民警1月30日将其同伙李某抓获。

网吧偶遇,两青年谋“大计”

在审讯的过程中,办案人员了解到,刘某和李某是同一个村子的 ,刘某今年25岁,李某26岁。2012年10月份的时候,刘某由于与妻子吵架,一气之下携带1000余元离家出走来到了城区。来到城区后刘某整日沉迷于网吧上网玩游戏,晚上睡觉都在网吧里。因没有工作,他身上带的钱不到一个月就花光了。

钱花光后,刘某先后两次在网吧里偷过别人的钱包,偷了200多块钱,但被偷的人没有报案。后来,刘某在网吧遇到了同村同样不务正业的李某,两人相遇很高兴,一起吃完饭后,李某提议找个来钱快的路子,准备“大干一场”。两人一商议,将视线瞄准了出租车司机。


2012年12月28日下午,两人买了一把水果刀。晚八时许,他俩在银鹰大酒店路口打了一辆出租车,说是去往李家营,到达目的地后,两人改变路线称要去柴沟镇。行至胶王路的偏僻路段后,两人拿出水果刀架在司机的脖子上,先抢走了司机身上的手机和700余元现金,然后将司机赶下车,驾车向西逃跑,计划着将车卖掉换个大钱。没成想,雪后路滑,车到平日公路诸城段时,先是撞在路边的树上,后又掉到路边的沟里,俩人只好悻悻的弃车而逃。

民警提示:出租车司机遇抢先自保

办案民警提示广大出租车司机朋友,春节将近,工作时不要带太多的钱财,也不要佩戴贵重的饰品,以免引起不法分子注意。出车时,遇到目的地不明,或上车后又一再改换目的地的客人,一定要提高警惕,尤其是晚上,尽量不要到偏僻人少的地方。如若遇上抢劫嫌疑人,应先求自保,记住对方体貌特征,确保自身安全情况下进行报警。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stevenwli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息