腾讯游戏游戏 > 网络游戏 > 腾讯《魔兽世界》专区 > 正文

WOW奶骑4T14下启发雕文等于5秒回1134法力

2012年12月27日11:50dw881114我要评论(0)
字号:T|T

关于4T14下启发雕文收益的小计算以及初步结论

今天心血来潮看了看论坛,发现大家依旧对4T14下启发雕文的收益还没有什么定论。无聊做了一下小计算,先摆假设和结论如下:

首先你已经获取了4T14的装备。鉴于每个人装等不尽相同,从智力获取的法术暴击也有略微差异,在此偷一下懒,取一个比较下限的数值。按照团队满buff下1万7千智力计算(你有王者加的5%,还有一点点加智力的食物。别忘了你的饰品还会触发智力,以上等等估算下来裸身无buff的智力大约在1万6千左右,这对一个有煞化武器装等在485左右的奶骑应该不难办到),提供法术暴击在10%左右。

其次启发雕文的收益和神圣震击的暴击率息息相关。首先你有25%自带技能暴击,5%团队法术暴击buff,以及10%的智力提供的暴击。我就算你是神仙,从装备获取的暴击约等于1200,即2%暴击,那你的震击爆率有42%。

以上两个假设带给你12%的面板暴击(10%来自智力,2%来自暴击)。

每个奶骑的手法有别,我也不好妄加揣测。我分析了一下一些有持续治疗压力的boss我每五秒震击的次数,这个次数是0.9,即以我的手法和4T14装备的支持下,每5秒钟我会释放0.9次震击。

结论如下:基于以上偷懒的假设(12%面板暴击,5s释放0.9次震击),启发雕文在战斗平均精神低于10000的情况下(当然是满buff,我们在说boss战),回蓝效果优于没有雕文。

如果你的面板暴击优于12%,阈值提高。如果你的每5秒震击使用次数大于0.9次,阈值提高。

我不是不会做excel,我只是觉得太累了,就做一个定性分析吧。

然后说一下简单的计算过程。

首先,震击次数的统计来源是我最近一次用4T14农各种需要持续治疗boss时候的统计,wol地址如下:

统计方法为,(震击次数/战斗的持续时间)*5

魔古山H2,战斗持续404秒,震击75次,每5秒震击0.928次

魔古山H1,战斗持续349秒,震击66次,每5秒震击0.946次

恐惧N4,战斗持续346秒,震击62次,每5秒震击0.896次

永春台N3,战斗持续451秒,震击77次,每5秒震击0.854次

永春台N2,战斗持续289秒,震击51次,每5秒震击0.882次

永春台N1,战斗持续383秒,震击69次,每5秒震击0.901次

统计以上估算每5秒震击0.9次。

其次,启发雕文折算MP5公式为,MP5=3000*(震击暴击率)*(每5秒震击次数),不要问我为什么。

最后,根据偷懒假设,启发雕文折算MP5为1134。按照战斗精神回蓝公式 MP5=6000+1.132*(精神)*(战斗精神回蓝比例),阈值计算即为1134/(1.132*10%)=10000左右。

初步计算,有问题欢迎跟我沟通,以上。

魔兽世界资料站:点击进入


读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:phyllisliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息