腾讯游戏游戏 > 八卦趣闻 > 游戏是非 > 正文

90后男孩为玩网游 毁掉700余骨灰盒盗取死人财

2012年12月14日06:24新华网我要评论(0)
字号:T|T

联想到网上的“盗墓游戏”,一名90后男孩在现实中过一把游戏瘾,利用安息堂管理不严,毁坏骨灰盒,盗窃骨灰盒内的财物,赚“死人钱”。

福建晋江警方12日透露,警方已经破获晋江安息堂骨灰盒被毁案件,抓获犯罪嫌疑人小海。

据警方介绍,4日,晋江陈埭大乡村数名村民报警称,该村村民存放在村里安息堂中的700多个已逝亲人骨灰盒悉数被毁,安息堂满地都是大乡村村民已逝亲人的骨灰、破碎的骨灰盒、金银纸和塑料花等。

接警后,陈埭派出所民警赶赴现场调查,并成立专案组,11日19时许,警方收到有效线索,成功地在晋江陈埭镇涵口大道某网吧内将犯罪嫌疑人小海抓获。

据了解,小海为重庆潼南人,1990年出生,独自到晋江后,不仅没有找到工作,还沉迷于网络游戏,他平时生活在大乡村安息堂一楼空置区等场所,靠盗窃来维持生活和上网。

陈埭派出所陈警官介绍说,11月14日晚上,小海和李某成因偷盗衣服而被抓;11月29日,小海才被释放。而小海向警方交代,释放出来后,他依旧花钱如流水,妄想不劳而获,天天沉迷于网络游戏。

“白色的骨灰盒用手一掰就能打开,黑色的骨灰盒还要用撬棍敲碎才能打开,我就这样一个个地找钱。”小海说,只要能拿到钱,他什么都干,盗来的钱也都用来上网。

据警方调查,小海共在骨灰盒里找到70元人民币和一个假的金手镯,却给安息堂造成了7万元多的经济损失,给死者的亲人们带来了深深的伤痛。

目前,晋江警方以故意毁坏财物罪对犯罪嫌疑人小海进行刑事拘留。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息