腾讯游戏游戏 > 网络游戏 > 腾讯《魔兽世界》专区 > 正文

熊猫人之谜武器战属性选择及输出手法指南

2012年10月23日10:43腾讯游戏[微博]ngacn shizhiyy我要评论(0)
字号:T|T

伸手专用结论:

1、属性选择:武器DPS>>>命中>=精准>>双倍暴击(4t14以上)>=力量>=双倍暴击(380装等以下)>双倍精通>=双倍急速。

2、手法:

开场:开怪前5秒战吼=>前2秒K药=>开怪=>冲锋=>致死=>巨人=>天神/姨妈+>插旗+>鲁莽大爆发宏+>狂暴之怒(爆发宏里)=>大跳+>正常循环打4个技能到这个巨人debuff结束=>龙吼(此时各种buff都在)=>正常循环

循环:致死,X,X,X,致死。填充优先级:巨人>斩杀>锤子>压制>龙吼>高怒猛击>巨人DEBUFF短于1.5秒的巨人>英勇投掷>战吼>填充猛击

因为一层英勇收益大于猛击,要求每次猛击都要留存一个英勇的怒气,如果出现高优先级英勇(请看后续说明),直接打掉。

高怒猛击意味着90怒气以上。

除非120满怒了,不然不用无buff英勇来消耗各种怒气,因为就算让怒气溢出10点,也比打一个什么都没有的英勇好!

因为放假回老家,等级跟装备都惨不忍睹,实在也没心情做DPS分析,不过以前的几个帖子又被顶了上来,我就继续做做贡献吧。

首先说明,暂时我只研究了武器战的输出,并且很可能出现不合理的结论,请轻喷。蓝色的地方是需要探讨测试的。

狂暴战部分请去找s斑的帖子,虽然有部分见解LZ并不是很认同

由于一直在用simc,我就按simc的方式把输出手法写出来:

在战斗之前

药剂、食物、BUFF神马的就不说了哈....

战斗前5秒吼战斗怒吼,前1-2秒时吃药水。

下面进入战斗

由于英勇打击等是凌驾于GCD之外的东西,优先考虑他们。

1、药水:一般是等到斩杀线,爆发全开时K上。特殊情况是非开场嗜血的战斗,等嗜血一开,直接K药。当然,要尽量保证25秒的药水全部利用上(即算好BOSS战斗时间)。

2、鲁莽:有4T14时是2分钟CD,跟小爆发绑宏吧~犀利滴歪。

尽量保证在有巨人时开,当有T14时(或者战斗时间较长且无叠加BUFF),直接开场致死后就开。

3、天神下凡/大姨妈:跟锤子的收益还在观望中,目测木桩战会比较优秀,当然双目标的话锤子就明显不行了。

阿凡达/姨妈尽量开在鲁莽中,然后CD一到,有巨人就开。

4、狂暴之怒:提供激怒效果,提供怒气,好东西。

我的使用方法是与龙吼绑定,(如果有工程手套什么的也绑上),保证每次龙吼有激怒加成,而且省个按键...

监视激怒,无激怒就用。

5、大跳:插了雕文的大跳是30s的CD,对于移动要求不高的BOSS左右跳用来增加DPS。

由于武器战的巨人覆盖比较高,保证大跳吃到巨人DEBUFF。

6、致命平静:通过多次分析,致命平静效果真心不给力,我直接就无视它了。(仅仅在无血之气息buff且有巨人的英勇是优于无巨人的猛击的。)

绑定在巨人上, 然后直接无视 ,巨人debuff下,怒气大于50点时使用英勇。

7、英勇打击:武器战最精髓也最恶心的地方就在于此。不过,在我的理解中,英勇打击其实只是一个为压制服务的技能。

在这几种情况下使用英勇打击:

1.血之气息已经达到5层,非斩杀阶段或者有平静buff, 在下一次使用压制之前打出 ,当有巨人debuff时直接打掉。

通俗滴讲,有5层BUFF就等巨人。另外,5层BUFF+巨人+平静的英勇也很难跟一个斩杀比,不过值得使用。

2.非斩杀阶段,有BUFF同时BUFF即将消失。

即1层以上BUFF的英勇收益大于猛击,值得一战!保证不浪费。

3.非斩杀阶段,有巨人debuff,并且(有血之气息BUFF或者有致命平静BUFF),同时(巨人快消失且无第二个巨人可用)就打掉YY。

即合理利用巨人状态,创造更大的收益。

P.S.在巨人DEBUFF下,无血之气息BUFF但是有平静BUFF,英勇的收益大于无巨人猛击。

4.非斩杀阶段,怒气即将更多溢出(100%)怒。

不让怒气溢出不用说了吧...不过,在gcd允许的情况下,强烈建议用猛击泄怒!因为就算溢出10点怒气,也比用了无各种buff的英勇打击要值得。

另外,斩杀阶段不用英勇泄怒,如果怒气实在多,把无巨人斩杀优先级提高。

由计算结果显示,平均400秒的战斗,每次战斗只会出现0.75次该情况。所以,还是好好利用怒气吧!

5.非斩杀阶段,在巨人buff下,[怒气大于等于100或者(有平静且怒气大于等于50)]这时使用英勇。

看起来很多限制,其实也就是,合理利用巨人状态下的资源。保证在巨人下,不卡猛击怒气(即为下一个猛击保有30怒气)的情况下尽可能使用英勇。当然,这个100还可能需要调整,尽量使常规状态下不空GCD,且巨人状态下少使用无特效英勇。

6.致死下gcd可用,这gcd不需要要打猛击,高怒(100)情况下,并且要有血之气息或者有平静的支持,使用英勇打击。

这条是很早以前就有各路好汉提出的,但是在测试中一直呈现降低总dps的趋势,因此还需要探讨。使用猛击代替压制还是用压制+英勇,这两种手法也众说纷纭,欢迎大家提出意见和建议。

我的思路是,如果英勇有血之气息或者平静的buff(其实基本不可能有平静,平静一定在巨人中,巨人之后怎么可能有那么多怒气……),就打英勇+压制,否则用猛击代替压制 。

以上是不占用gcd的技能。

正常循环中:

按优先级排序,为:(注意:"好了就用"的意思是,按优先级算,轮到它了,并且它的CD好了,就用它。)

1、致死打击:武器战的核心技能,基本要求卡CD使用。

一般的循环是 致死,X,X,X,致死。填充优先级是:巨人>斩杀>锤子>压制>龙吼>巨人/高怒猛击>英勇投掷>战吼>填充猛击

不过,在斩杀阶段,有巨人斩杀>巨人>致死>斩杀>龙吼>锤子>压制>战吼>投掷>>>其他任何耗怒的东西。

模拟表明,斩杀阶段同样按照正常输出优先来使用技能。

2、巨人打击:战士的核心增加输出技能,也基本要求卡CD使用。

一般情况下,在非斩杀阶段,巨人DEBUFF<=1.5时,就可以打掉。斩杀阶段,如果有巨人debuff时,怒气够打斩杀,先把斩杀打出去,再打巨人。

3、斩杀:战士的神技回归...有了就用,斩杀阶段没有巨人打击debuff时,还是让致死优先,攒怒气吧。当然,怒气多到要溢出时,果断打斩杀。

4、风暴之锤:锤子这东西看起来很美的,300%伤害,30秒CD,还可以享受各种加成,好了就用。

5.0 高怒猛击:非斩杀阶段,下个gcd要使用致死,这个gcd应该使用压制时,如果怒气大于110,则用猛击代替压制。

5、压制:好了就用。

6、龙吼:保证有激怒或者狂暴之怒cd完成时使用,跟狂暴之怒绑宏。不过别用在巨人debuff下,不享受加成。

7、猛击:这个猛击的位置比较靠前,当怒气较高(90怒)或者(有巨人debuff且怒气大于60)或者(有巨人,且巨人即将消失(2秒),并且不需要打英勇),有怒就用。

7.5、巨人:在巨人debuff即将消失(<1.5秒),且在非斩杀阶段,有就用。

8、战斗怒吼:涨怒的技能,在怒气不是很高(70怒以下)时,好了就用。不用在巨人里。

9、英勇投掷:不重置平砍了,好了就用。

10、猛击:这个猛击是填充的,在一般怒气(60怒,为下一个可能的英勇打击保有怒气)时,或者保证不会立刻使用英勇(比如在血之气息BUFF一层都没有)时30怒气,使用。

以上就是单体输出的手法。

说说我的输出思路是怎么来的:

首先,看短cd技能。

战士在这个版本中,资源的获取方式有了较大的改变,因此致死打击这个能获怒的技能就是重中之重。

而巨人一向是战士的主力辅助输出技能,而且现在不耗怒且buff了伤害,优先级相当高。

斩杀就不用多说了,强势回归啊!

为什么说武器战的精髓是英勇打击呢?因为有血之气息这个buff,buff从哪儿来?压制。因此压制的优先级也很高。

猛击的伤害其实很高,但是在这样一个什么技能都不耗怒的年代,猛击30怒就略显多了。因此优先级靠后,在怒气不高又没有巨人时,还是用其他技能攒怒吧。

英勇投掷不耗怒,而且有伤害,在没别的技能用时就用它。

怒吼也一样,还能加怒气的。

然后是英勇打击。

这是重中之重。武器战打不打得高就看英勇的使用。

首先,这是一个有1.5秒cd的无gcd技能(看不懂的上游戏打2下木桩就懂了),耗怒30点,可以通过血之气息、致命平静来增强。

当 2层buff 1层buff时,英勇打击伤害以及dpr(每点怒气伤害)都超越猛击,此时英勇优先级很高。在巨人debuff+平静时,dpr与无巨人猛击相比略强。不过在仅有致命平静buff时,dpr是比不上猛击的。

因此,对于英勇打击的设计思路,是在常规状态下尽量不使用,在巨人下增加爆发。同时,要保证在非高优先级时为猛击留存怒气,而猛击同样需要为英勇留存怒气。

也许在巨人期间把怒气泄完比较科学,待测试吧。

说说开局:

一般是:

开怪前5秒战吼=>前2秒K药=>开怪=>冲锋=>致死=>巨人=>天神/姨妈+>插旗+>鲁莽大爆发宏+>狂暴之怒(爆发宏里)=>大跳+>正常循环打4个技能到这个巨人debuff结束=>龙吼(此时各种buff都在)=>正常循环

AOE:

我们最亲爱的横扫被削弱了,蛋疼不已。

致死>巨人>雷霆>(4怪以上旋风斩)/(3怪以下横扫)>单体输出

宏:

仅推荐这几个:

1.巨人打击+致命平静

2.巨龙怒吼+狂暴之怒+1分钟的任何东西(工程手套啥的,如果有触发性的fm内置CD为60秒左右,监视它……)

这个宏是强烈推荐的,节省键位。

当然如果你键位比较富裕,就把狂怒单独拖出来吧。

唯一坏处就是偶尔浪费激怒。

监视好激怒,巨龙可用有激怒或者狂怒同时可用就点这个。巨龙cd中缺激怒还是点它。

3.鲁莽+战旗+狂暴之怒+天神+姨妈+各种乱七八糟的2分钟爆发fm,sp。但是,天神/姨妈同时单独设键。

关于FM和宝石

现阶段副属性碾压主属性,双倍的暴击是优于力量的。

暴击>=命中=精准>精通>>其他

尤其在你需要重铸大量属性来满足命中精准时,可以用命中或者精准的宝石/FM来代替暴击。

如果重铸前你的命中+精准总和达到7140,则更多的命中精准就是0收益,要把命中精准的宝石,fm换成暴击。当然这是一个极限值,理论上讲,应该是手动重铸所有急速给命中精准后,总值要低于7140。如果你非常富有的话,可以直接全身暴击/暴击命中/暴击精准……

天赋选择:

似乎最新消息是浴血奋战很强力?

测试结果是,T14N的装备,同样手法下,400秒战斗浴血奋战居然是优于阿凡达的。然后阿凡达是优于锤子的...

魔兽世界资料站:点击进入


[责任编辑:superzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息