腾讯游戏游戏 > 百家游谈 > 成都离北上广多远 > 正文

罗晓音:期望进军移动音乐游戏领域

2012年10月12日19:55腾讯游戏[微博]杰西我要评论(0)
字号:T|T

[导读]对于在成都的事业,罗晓音多了些新的期待。一直以来,国内游戏对于音乐一直抱着不甚重视的态度,这让罗晓音颇感失望。

罗晓音:期望进军移动音乐游戏领域

罗晓音(微博)(右)与魏啸(微博)共同出席百家游坛沙龙

腾讯游戏讯(杰西),“少不入川!”中国知名音乐制作人、《百家游坛》“进军大西南”沙龙嘉宾罗晓音在微博上如此写道。但是罗晓音后面还接了一句让人充满遐想的话,他说:“没过三十的兄弟伙要勒紧裤腰带,做好拒绝一切诱惑的准备。”

罗晓音是第一批入川的中国游戏人之一。2006年,34岁的罗晓音告别金山,回到四川成都创办晓音数字娱乐科技有限公司,专门从事游戏音乐创作。

回忆起创业时的情景,罗晓音感触颇多。他说:“那时候感觉成都高新区孵化园这片很荒凉,我记得唯一一家能吃饭的地方叫‘外婆家园农家乐’。”

现在的成都高新区热闹了很多,而且人也越来越多了。原“西山居三剑客”之一的裘新(微博)、百游前副总裁魏啸、蓝港原COO王磊、金酷游戏创始人葛斌斌(微博)等中国游戏人相继落户成都,给当地的产业环境带来了蓬勃发展的新气象。

尤其是裘新、魏啸等一批“旧金山”员工的到来,让罗晓音重拾了不少美好回忆。

对于在成都的事业,罗晓音多了些新的期待。一直以来,国内游戏对于音乐一直抱着不甚重视的态度,这让罗晓音颇感失望。但是在移动互联网的浪潮下,音乐类游戏取得了不俗的发展成果。罗晓音表示:“我一直觉得整个游戏研发的环节里面,音乐一直不是太受重视的。所以我们现在除了做游戏音乐之外也希望将来开发一些应用。比如现在要进移动领域可能对我们来说其实也是机会。所以我们也在希望开发一些跟音乐相关的应用。比如苹果平台或者安卓平台的音乐学习或者应用。”

  • IT茶馆听众:
    #百家游坛# 裘新(@bluepaladim) 成都游戏发展做好两点 一,需要有高端人才来带动,成都人才基础很好需要高手来带,二,成都适合拼创意的游戏。成都速度慢,人懒,去抄袭别人游戏的模式没机会。
    2012-09-28 20:06:55
  • 百家游坛听众:
    今晚19:00,百家游坛将在成都高新区天府大道765号天府软件园A1座“翼起来咖啡厅”举办行业沙龙聚会活动。裘新(@bluepaladim) 罗晓音(@xiaoyinstudio) 葛斌斌(@gebinbin) 魏啸(@wei_xiao) 王磊(@scriptwang) 朱传靖(@zcj1972)等将集体出席现场。对游戏行业感兴趣的博友,欢迎在#成都离北上广有多远#这一话题下,对诸位大佬进行提问。
    2012-09-28 10:59:26

相关专题:

百家游坛-成都距离北上广有多远
订阅

推荐微博:

换一换
  • 腾讯游戏频道

    腾讯网;游戏

  • 腾讯爱玩

  • 逆战

  • 剑灵

  • 星际争霸

  • 魔兽世界

  • 毛海滨

  • 叶梓萱

  • 腾讯游戏

  • 彭程

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jacelu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息