腾讯游戏游戏 > 八卦趣闻 > 游戏是非 > 正文

小伙吃住网吧两个月浑身发臭 自称代练游戏

2012年09月25日10:26腾讯游戏论坛我要评论(0)
字号:T|T

“我每次去网吧,都能在76号机看到他。”昨日,网友报料称,一小伙呆在网吧20多天,身上散发异味,不见其换衣服,“这样耗下去,会不会出人命?”

记者了解到,这名小伙呆在网吧已有两个多月,自称靠“代练”游戏赚钱。

现场:小伙头发蓬乱双眼红肿

昨晚6时20分许,记者根据报料者提供的地址,在武昌徐家棚街街口找到了这家网吧。

上到4楼,记者站在门口就发现,靠近角落处,一名小伙子埋头上网,双手不停按键,双眼紧盯着显示屏。小伙很瘦,颧骨突出,一身黑色,上身穿着黑色的T恤衫,下着黑色休闲裤,赤着的双脚收拢在屁股底下。头发长且蓬乱,胡须也长,好像好多天未刮过,面相发暗,双眼红肿,显得很疲惫。

在他的电脑桌上,放着一个黑色行李包,包也显得有些脏,远远看去,格外显眼。

记者走到小伙背后站立了五六分钟,小伙没有反应,他在玩一款射击网游,双手灵巧地敲键盘,看上去非常熟练。

网管:劝小伙休息,但他不听

“他在这里呆了两个多月,几乎是24小时上网。”一网管称,两个多月时间内,小伙吃住都在网吧,多数时间是叫外卖,吃的多是几元一份的快餐。据介绍,小伙在该网吧上网一天,需要付费34元。

另一网管说,老板及几名网管曾多次劝说小伙休息一下,可他就是不听。该网管称,小伙有些怪异,一旦别人问他工作、生活、家人等事情就很生气。他曾在一天晚上问了小伙,“你在网吧这样上网,到底干什么?”小伙称是代练,靠此赚钱。再问,就不再回答了,小伙每次玩的多是游戏。

网吧老板熊女士也感到无可奈何,“他付了钱,又是成年人了,我们又是做生意的,没有理由赶他走”。

由于网吧上网需要身份证,记者通过查询得知,小伙姓王,黄冈市罗田县九资河王家铺村九组人,今年23岁。

对话:“我不认识你,你不要无聊了”

“你在这里上网多长时间了?”小伙不予理会。记者随即说“网上有人说你20多天没换衣服了,身上有异味”。说完用手拍打了他的肩膀,小伙仍然不回头,忙着按键盘,口中称“管别人怎么说?不关我的事!”

记者又接连问了“你为什么不回家?是不是有什么困难?是否需要帮助?”小伙一律不作答。对于“长时间上网对身体不好,最好休息一下”,他的回答依然是“没事”。

“你有没有工作,上网的钱哪里来的?”对于记者的几个深入问题,小伙显得很不耐烦,“我不认识你,不关你的事,你不要无聊了。”记者询问的20分钟内,小伙的双眼自始至终没离开过显示屏,更没有抬头,几次记者的问题尖锐一点,他就骂记者“搞笑、无聊”。

昨日,23岁的小伙王某在网吧里玩着游戏。

推荐微博:

换一换
  • 腾讯游戏频道

    腾讯网;游戏

  • 腾讯爱玩

  • 逆战

  • 剑灵

  • 星际争霸

  • 魔兽世界

  • 毛海滨

  • 叶梓萱

  • 卓君

  • 腾讯游戏

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息