腾讯游戏游戏 > 八卦趣闻 > 正文

爱国还是害国?妹子cos仙剑却遭愤青羞辱扒衣

2012年09月19日09:29腾讯游戏[微博]我要评论(0)
字号:T|T

最近因为钓鱼岛的事件让国内爱国热情高涨,然而在周末的北京却发生了一件非常不光彩的事情。在北京的某个动漫cos展上,竟然发生了cosplay《仙剑奇侠传》蓝葵角色的妹子被人恶意扒衣辱骂的事件,实在让人倍感愤怒。

爱国是件好事,可爱国不能成为无知的遮羞布,也不能作为任何违法行为的借口。国产文化,日本文化暂且放在一边,能对柔弱妹子下手的人已经不能成为 “爱国青年”,这就是当街行凶。虽然最后几名闹事者被公安拘留。可国内这样只有愤怒没有头脑的青年远不止这三位。

仙剑制作人姚壮宪(微博)也在微博上表达了自己的愤怒情绪。呼吁国内加大力度发展健康的民族动漫游文化,提倡中国古风民俗服装活动。

最后也需要提醒各位cosplay的爱好者们,如果近期有活动,千万要注意自己的人身安全和个人利益,不要让“爱国”钻了空子。爱国请理智,不要做伤害自己同胞的事情。

推荐微博:

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息