腾讯游戏游戏 > 网络游戏 > 腾讯《魔兽世界》专区 > 正文

关于魔兽世界5.0武僧坦克的全方位分析

2012年06月28日15:40腾讯游戏[微博]塞纳公会.小三子我要评论(0)
字号:T|T

腾讯游戏频道 (微博)出品,转载请注明出处

这是一个概述和对比的文章,目的是提供给正在测试服奋战以及即将加入内测服的童鞋们一些个人意见,也对新增职业武僧的坦克天赋专精:酒仙做一个基本的概述,最后会在上CD开启的英雄5人本以及野外BOS——萨莱斯的兵团-炮舰和怒之煞的实战中作为MT的一些技能开启。全文共8个小节。BOS介绍在第7小节,第8节将武僧和其他T的差别做个简述。

1.基本介绍

作为MOP版本的新增职业,武僧也可以选择酒仙天赋来担当坦克的角色,职业特点如下:

(1)皮甲坦:武僧坦装备皮甲,不能装备盾牌,类似熊T,但无法从天赋专精和被动技能中获取额外护甲加成。

(2)双手与双持:武僧既可以使用双手长柄武器和法杖,以及双手双持单手斧、拳套、单手锤和单手剑。类似于之前的DKT,刚开始的DKT也有过双持T的尝试,只不过即使多了一个FM,也不会弥补坑爹的结果(碾压除外)

(3)武僧的输出资源:能量与真气,能量类似于DZ和YD,真气类似于骑士使用技能后获得的圣能,某些技能消耗能量产生真气,某些技能消耗真气不消耗能量,详情后面说明。

(4)拳脚相拼:武僧无法装备盾牌,故无格挡,但有招架和躲闪

(5)职业判定:武僧坦和武僧输出属于近战,公共CD为1S,而治疗武僧属法系,公共CD为1S,且能量条在切换姿态后会变味蓝条

(6)醉拳:武僧坦最独特的被动保持技能,可以使他们受到的一部分伤害变为DOT,使得掉血更为平稳,此技能类似于HS声望崇敬之后的饰品——死缓令。

(7)机动性:拥有翻地滚——类似于法师的闪现(但不能解晕和定身),冲击——ZS的冲锋,魂体双分——SS的恶魔法阵(但传送属读条技能)

2.机制与技能

2.1机制介绍

关于魔兽世界5.0武僧坦克的全方位分析

能量值:酒仙武僧的能量值与DZ和野德类似。能量值有100点上限,目前还没有任何途径可以增加能量值上限,武僧坦有磐牛式可以使能量恢复速度增加30%,基础恢复速度为10.4/S(8-10.4),急速可以增加能量值的恢复速度。武僧坦在PVE中主要的4个产生真气值的技能(贯日击、醉酿投、神鹤引项踢和移花接木)均是消耗40点。

真气值:酒仙武僧的真气类似于骑士的圣能,默认4点上限,但不会在脱战后随着时间而消失,于圣能不同的地方在于,武僧所有消耗真气的技能都是固定值,从1-3点不等。

醉拳:磐牛式形态下在受到物理伤害时可以触发,默认直接受到70%伤害,余下30%变为一个持续10S的DOT(比如受到10W伤害,立刻掉7W血,然后会受到一个3K/S的DOT),效果可叠加,叠加原理类似法师燃火。使用幻灭踢后,会获得一个持续6秒酒醒入定,使醉拳化解提升20%即(受到10W伤害,立刻掉5W血,然后受到一个5K/S的DOT)。使用纯净佳酿可以立刻消除醉拳带来的DOT伤害,另外精通可以提升醉拳的效果。

2.2技能列表

(1)被动技能

关于魔兽世界5.0武僧坦克的全方位分析

关于魔兽世界5.0武僧坦克的全方位分析

(2)主要技能

关于魔兽世界5.0武僧坦克的全方位分析

关于魔兽世界5.0武僧坦克的全方位分析

(3)长冷却时间技能

关于魔兽世界5.0武僧坦克的全方位分析

(4)其他技能

其他的一些技能,只需注意魂体双分这个,是类似于SS的旧版传送阵,不过传送回去是读条传送,非顺发,在PVE中的武僧T中很少能用上。故不再详细叙述。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:phyllisliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息