腾讯游戏游戏 > 八卦趣闻 > 游戏是非 > 正文

韩防沉迷新法7月实行 家长可限制孩子游戏时间

2012年06月26日12:11腾讯游戏[微博]我要评论(0)
字号:T|T

为了让18岁以下青少年健康成长,韩国文化体育观光部全新法案“游戏时间选择制度”将于7月1日起实行。

该法案主要内容为韩国家长可以对青少年游戏时间进行限制和控制,以预防引网络游戏带来的网瘾和游戏沉迷。

韩国文化体育观光部表示,全新法案从此前的“0点切断青少年网游登陆”的弊端中走出来,让孩子和父母一起进行讨论,在提供孩子游戏时间的同时,保证了家庭成员之间的互相交流。

据悉,该项法案具体实施方法为,家长和青少年共同通过网络申请的方式进行认证,青少年在要求玩网游后,由父母进行申请同意,父母在一定时间后,可以通过网页方式,强制断开网游连接。

韩国文化体育观光部表示,建议时间为1小时断开游戏连接一次,不过具体断开连接的时间可以由父母自行规划。

该法案相关立法人员称,实行该制度,主要是为了让父母更为了解子女的网络游戏状况,增加家庭之间的沟通。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stevenwli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息