腾讯游戏游戏 > 八卦趣闻 > 游戏是非 > 正文

模仿游戏情节 男子谎称飞机炸弹索百万元

2012年05月03日18:40新京报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

据新华社电 上海警方1日将编造“4·27”飞机“诈弹”事件的犯罪嫌疑人蒲某押解回沪,并以涉嫌非法传播虚假恐怖信息将其依法刑事拘留。

1日上午,上海警方将蒲某押解回沪。19岁的蒲某称,自己之所以作此举动,其实是玩游戏的时候无意中听到游戏中的人物对话,自己也想模仿一下。

上海警方介绍,4月27日晚,蒲某致电上海浦东机场,称已在CA406航班(上海飞往成都)上放置炸弹,要求向其银行账户汇入100万元人民币,否则将引爆飞机上的炸弹。除了给机场拨打电话,蒲某还通过某语音平台向数千名听众发送信息。机场现场录音显示,蒲某在电话中称:“只要我这个遥控器轻轻一按,你这个飞机就完蛋了。”他还在电话中问:“要不要我的账号,我不给你账号,你们怎么给我钱啊?”

机场接到电话后马上要求所有乘客重新安检,所有包裹重新排查,并未发现炸弹。该航班原定当日18时30分从上海浦东飞往成都,因这一事件延误了近5个小时。当晚还造成浦东机场其他航班大面积延误。

目前蒲某因涉嫌非法传播虚假恐怖信息被依法刑事拘留。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:treetan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息