腾讯游戏游戏 > 每日要闻 > 正文

韩国新强制防沉迷法 每日最多游戏3小时

2012年01月27日13:04腾讯游戏[微博]我要评论(0)
字号:T|T

据悉,韩国教育科学技术部正在准备根据年龄强行禁止游戏的法案。该法案以青少年的游戏使用时间为焦点,计划把青少年的一天游戏时间最多控制在2-3小时。

韩国教育科学技术部认为,最近韩国国内的青少年暴力问题和沉迷游戏有一定关系,并以最新研究结果,青少年若长时间玩游戏就会对身体和精神造成负面影响为基础,准备防沉迷相关法案。

虽然法案具体内容和执行日期还未公开,但若是执行,韩国青少年在受到一天最多只能玩2-3小时游戏相关限制的同时,还要受到现有不能在晚12点之后玩游戏的强制防沉迷制度的限制,和父母规定游戏时间的选择性防沉迷制度的限制。

另一方面,韩国教育科学技术部目前正在和女性家族部和文化体育观光部等相关部委协力,共同推进防沉迷制度。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:lanyanglan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息