腾讯游戏游戏 > 竞技游戏 > 电竞大师赛 > 正文

西瓜不再恐Lyn 拿下完美复仇战

2012年01月18日12:08腾讯游戏[微博]我要评论(0)
字号:T|T

西瓜不再恐Lyn 拿下完美复仇战

Xigua和lyn的比赛已经结束,最终西瓜已2比0的比分战胜了lyn晋级到胜者组。

在第一场的战斗发生在GSL安提加星港上面,xigua开局阶段选择了裸双,而lyn使用了更加经济型的死神开矿。死神没有骚扰到xigua任何的内容,仅仅起到侦查的作用,xigua见此直接开三矿,非常大胆。Lyn也非常奔放的选择了双倍火车之后放三基地,顺势运作。显然xigua想到了lyn会火车二次骚扰,xigua做好了一切防御,放下了毒暴虫巢。当所有人都认为xigua仅仅是用毒暴虫防守的时候,xigua瞬间爆出大量小狗,并且利用菌毯漂亮的包掉了lyn的四辆火车。Lyn的视野一片漆黑,xigua直接变了大量毒暴发动进攻,Lyn居然没有堵上路口,被xigua打掉了大量堵路的房子,打飞了二矿以及大量农民和正在积攒的部队。这一股出其不意的部队让Xigua瞬间进入到巨大优势的局面。

此时的xigua还不知道lyn是三基地开局,随后xigua直接四矿五基地开始控图。Lyn在开三矿的时候,xigua明显对于lyn的经济和部队有错误的估计,随心一A结果被lyn巧妙的操作挡住。顺势lyn发动了双线空投和正面进攻,被xigua完美防住空投,但是xigua四矿还是掉了。Xigua接着的一波大规模部队进攻再次无功而返,此时现场的观众都担心xigua会被翻盘,而xigua终于依靠自己4矿经济攒出了一波毁灭性的部队,寄生王虫+飞龙+大量小狗毒暴+感染虫的200人口部队直接总攻。Lyn竭尽全力也无力再抵挡住这样兵种质量的虫族部队。摇了摇头打出了GG。总体来讲,xigua战术执行很坚决,而lyn过于偷的三基地开局双升攻防才成就了xigua胜利。

第二场的战斗在WCG微博)钢铁都城上面进行,xigua对于这张地图在赛前也有很多的针对研究,不愧是抱着复仇和卫冕心态而来的。Lyn双灶火车开矿压制很顺利,但是xigua利用双线绕狗出门强行侦查让lyn的火车没有完成任务,顺势xigua开下三矿。Lyn显然早有准备,火车压制家里直接双矿三坦克一波压制三矿的打法,并且利用坦克奇葩位配合农民修地堡起到了奇效。Xigua的三矿快掉的时候发动了一波强有力的包夹,lyn并没有接自己的后续部队,xigua打掉了这第一波推进,但可惜的是xigua三矿还是掉了。还好xigua还有两矿三基地,农民并没有死,虫卵并不落后,而lyn选择了部队稳首开三矿。三矿稳住后选择了推进,但当时四矿的xigua用强大的气场让lyn的部队架在地图中央,xigua完美包夹吃掉了这一波关键性的部队,从而确立了优势。接下来xigua不断地进攻lyn的三矿配合进攻二矿,人族不愧是防御力强大的种族,堪堪挡住。实在是没钱的lyn选择了殊死一搏,等待他的是xigua大量寄生王虫和龙狗毒爆。GG,西瓜完成了完美的复仇战,二比零晋级到胜者组,他将面对的是Jim和toodming的胜者。

小将不敌老江湖 姜还是老的辣

第一场比赛在安提加星港上面进行,toodming开局阶段直接三开,把经济补充的非常好,而jim采用的双开也是经济型开局,两人从开局就是一副拉开架势打中期的态势。Jim选择了双矿六兵营开启三矿发动进攻,却遭到toodming的提前防范,狗配合蟑螂完美到包夹,jim被迫交光所有的立场败退。而toodming不想给jim任何机会了,疯狂的小狗加蟑螂的暴兵让jim再也没有部队抵挡,jim打出GG。

第二场比赛在钢铁都城上面进行,未能看到开局阶段具体情况,在中期时候toodming三矿暴兵的时候刚好卡人口,导致节奏大乱,临场更换战术。这也给了jim机会,jim无压力的开启了三矿,随后进入到神族死守的时间。这时的toodming选择空投这一个相对非主流的中期战术,毕竟是不常用的战术,失误巨大,连续送掉了两拨蟑螂和数量庞大的口水和小狗的部队,只换到了对手主矿的基地。就这样jim一轮一轮追猎者的积累成为了庞大的部队,一波大量追猎加不朽加巨象加烧饼的恐怖部队直接掀翻了虫族。Toodming打出GG,两人进行决胜局较量。

第三场比赛地图安提加星港,toodming赛前就说这张地图zvp非常不好打,原本裸双开的小明被jim在二矿封了水晶塔,而toodming六条小狗开二矿后完美封锁侦查,家里双气,剩下小狗打三矿石头。这是我感慨了一句小明要铁头功了!话音刚落,toodming放下了毒暴虫巢。而jim的双开在很努力的侦查却一无所获,toodming的探头看到了jim在升级一攻,房子往jim家里飞又看到了飞机场在建造虚空舰。Jim实在是太偷了,虽然他利用视野余光看到了小明狗速提升完毕,仿佛预示到了危险补下地堡,但是哨兵只有一个,还是无奈被toodming大量毒暴强行撞进去,一艘虚空舰无力回天,后续狗加毒暴绵延不绝。Jim最终阴狠掉进败者组,事实证明姜还是老的辣呀。

拼宏观,差不多 拼细节,我胜你

胜者组决赛 toodming vs xigua

第一场比赛地图安提加星港。两人完全镜像开局,裸双之后不约而同选择毒暴。但是xigua主动出击,在toodming的主场依靠毒暴比小明多的优势,强上小明主矿占到了一定的便宜,toodming早早的升级二本想要出飞龙的想法也被xigua洞悉,但是这一次被上高地让小明的气体采集和xigua有了差距。两人同时开三矿同时出飞龙,但是气体资源让两个人飞龙数量不均等,随后xigua龙狗端掉了小明三矿。Toodming打出GG。

第二场比赛地图双界。小明率先9D开局,而xigua早早的出来探路看到了一切,13D开局稳稳的防住了小明的9D,并且女皇出门打掉了小明的房子,随后再次遛狗立功。应该说xigua在本场比赛当中小狗利用率极高,再次确立优势,随时两矿爆蟑螂利用虫卵优势拿下第二场。

年轻人担子重 卸下包袱才能走的更远

败者组第一轮Lyn vs Jim

第一场地图安提加星港。Jim开局阶段单兵营前压效果不好,结果给了Lyn压制他的一个理由,结果单兵开矿的Jim刷了很多哨兵来挡,狡猾的lyn也并没有冲,掉头回家发展。两人一直对着发展到三矿200人口才发生了第一场战斗,Lyn空投加正面配合,空投无一斩获但是正面凶狠无比。Jim的巨象在部队牵扯中被维京点杀,随后lyn正面强攻,Jim多刷一轮兵才堪堪挡住。这也为Jim的失败埋下伏笔,随后Lyn控制住的地图中央,再地形争夺战上面,jim的200人口再次败北,这也导致了Lyn的四矿运作,而Jim断粮。这样jim输掉第一场的较量。

第二场地图泰尔达林圣坛。前面的比赛我由于没有看到,并不了解双方的具体打法。中期Jim和Lyn的一次团战之中,jim全歼Lyn的部队进入到了绝对优势时期。不过人族没有打GG之前一切皆有可能,Lyn做到了。随后Jim过于激进的发动了两波强有力的进攻,Lyn依靠自己二矿完美的地形优势全歼了Jim大量狂热者+追猎者+巨象白球的部队组合,同时Lyn侧翼空投打掉了Jim唯一经济命脉。就这样Lyn完成了不可思议的逆转晋级到败者组第二轮。

同室操戈 追求胜利来之不易

败者组决赛toodming vs lyn

第一场比赛安提加星港。Toodming裸双速三矿,而lyn单兵营速二矿三基地。两人平稳运营过度到中期,Lyn的部队总能有很好的防守阵型,而toodming并没有选择正面强上,200人口部队走三矿背后石头打人族薄弱点,但是小明没有点掉lyn唯一的tank,结果损失了所有的毒暴,飞龙也在逃跑的路上死光。Lyn顺势反打给toodming造成极大压力,堪堪挡住之后小明选择雷兽配合感染小狗毒暴,结果被lyn鬼兵掠夺机枪克制的非常惨,最终饮恨。

第二场比赛双界。这张图虫族非常不好放火车,lyn直接蓝火火车开矿转三兵营火车掠夺机枪,而toodming单地堡蟑螂巢防守火车,lyn看到蟑螂瞬间躺着中枪。小明主动出击,放下毒暴虫巢,在野外直接变毒暴,蟑螂配合毒爆虫一波带走了lyn。比分1比1。

第三场地图泰尔达林圣坛。Toodming和lyn都是裸双,这一次的toodming直接选择毒暴rush,被lyn神一样的意识看到了,但是在timing点,lyn的坦克支架只差50秒。Toodming发动进攻,但是一共9个毒暴之中6个撞上了空的地堡。狡猾的lyn的后置地堡toodming无力摧毁陷入巨大劣势。而toodming没有补充经济,而是继续爆狗加毒暴。此时的lyn已经两个支架坦克防守,最终toodming二次进攻还是失败告终。此后的时间进入到了lyn的show time。不过toodming转型运营之后还是堪堪挡住lyn的两波凶猛进攻,但是lyn三矿运作,toodming放弃了抵抗,只好拿到本次WGT2012线下总决赛星际2项目季军。而lyn晋级到了明日与西瓜的决赛。

总结起来,每位选手都发挥出了自己强大的实力,这也充分的说明了本次WGT2012线下总决赛星际2项目足够精彩足够火爆,明日的决赛将会更加激烈精彩有看点!

相关专题:

电子竞技大师赛
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:manbuli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息