腾讯游戏游戏 > 竞技游戏 > WCG2011世界决赛 > 正文

WCG冠军Lyn:感觉像是做梦 过世祖奶奶帮忙

2011年12月10日23:31网易游戏我要评论(0)
字号:T|T

WCG微博)2011世界总决赛,Lyn以2:1逆转Sky(微博)夺得了魔兽3的冠军。赛后Lyn表示自己对像是做了一场梦,感觉是祖奶奶在天显灵。在被谈及双修魔兽3与星际2时Lyn表示自己还是专心魔兽3,同时希望明年的WCG上Moon能够夺冠。

媒体对Lyn的采访:

Q:第一次拿到WCG冠军所感?

A:在昨天超级赛中是1比2输给了Fly100,虽然是用笔记本打的,但是比赛内容还是令我很不满。昨天在房间里伤心了一天,然后我就一直在看着REP研究,对今天的比赛帮助很大。

Q:从小组赛开始一直到决赛好像一直和中国选手交手,记忆最深刻的比赛是?

A:所有比赛都印象深刻,和中国选手比赛本身就很高兴,而且比赛也都非常有趣,4强和决赛都非常好看。

Q:MOON被淘汰,导致国内所有焦点都集中在了你身上,没什么压力吗?

A:说实话我自己都觉得我不是一名有职业素养的职业选手(笑)。我是属于那种自由型选手,所以基本不会有什么负担,只会享受比赛。就算MOON被淘汰,我也是没感到有什么压力的。MOON也是,就和我说加油,也没说别的。

Q:韩国从WCG 2010开始已经连续2届拿到了魔兽3冠军了,你想到你能夺冠吗?

A:在几个月前我都没怎么练习WAR3,在中国不久前有一个奖金为15万人民币的星际2比赛(指的是G联赛),因为奖金比较多,所以我基本上还是主要练习的星际2,当时我是拿到了冠军,不过也导致我疏忽了对WAR3的练习。那次比赛结束之后我才开始练习魔兽3的,但是发现赢一场好难。

以前信手拈来的战术和打法,因为打了太久的星际2,都想不起来了。让我陷入了低迷。甚至我都看到一篇报道说中国选手说我的实力下滑了很多。不过我确实没想到我居然真能夺冠。

Q:在中国的生活对这次WAR3比赛有帮助吗?

A:虽然在中国生活,但是因为不是参加的WAR3比赛,所以没什么帮助。

Q:你现在是魔兽3和星际2都在打,你的选择到底是什么?

A:我现在在中国生活,不仅仅是因为职业生活,而是还有学习的目的在内。想打星际2的话要进入韩国国内战队,接受一些体制和反复的训练和教育。但是我觉得这不适合我的性格。我也不小了,也该为未来做准备了,所以我现在的打算就是主要精力放在魔兽3,星际2仅仅是娱乐而已。要是打星际2的话我都没时间学习。

Q:有信心卫冕WCG冠军吗?

A:明年要是MOON出场的话我希望他能夺冠。虽然我也很渴望夺冠,但是我还是知道自己很难卫冕的。去年是ReMinD夺冠,今年是我夺冠,所以我希望明年是MOON夺冠,我们三个人都分着拿。不过要是在决赛和Moon碰到的话我是不会放水的,我会努力的。

Q:最后想说的话?

A:我觉得做了一场梦。我都没想到我能夺冠,真的感觉是一场梦。

第一场比赛打得我自己都看不下去了。当时状况很不好....我觉得是老天在帮我。今年我祖奶奶去世了,以前她非常疼我,但是自从她去世之后我的比赛就很不顺。不过今天的比赛我觉得是我祖奶奶在天上帮了我。

相关专题:

WCG2011世界总决赛
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:treetan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息