腾讯游戏游戏 > 竞技游戏 > WCG2011世界决赛 > 正文

WCG赛前访Sky:如果WCG夺冠 我会大哭一场

2012年07月11日14:27锐派游戏我要评论(0)
字号:T|T

WCG微博)世界总决赛将近,晋级WCG2011世界总决赛的选手都再积极准备着,向这项最高荣誉发起冲刺。比赛前夕,我们采访了人皇Sky(微博)

Q:Sky你好,先跟大家打个招呼吧。

WE.Sky:hi,大家好!我是Sky.

Q:WCG快到了,Sky你作为夺冠热门之一,是如何准备的呢?

WE.Sky:其实得知是老粉发我的采访时,我就知道回答这个问题要慎重,因为我想在RN那里有一些人对我意见很大。

再者我也没觉得自己有多么的热门,我只是想到时候比赛时候尽心的去发挥就可以了,减轻自己的压力,不去想太多,如果能拿冠军,那么我会很开心的圆了自己的多年以来的三冠之梦。

如果没有拿冠军,那么也没什么,人生总还得继续下去,我也不可能永远的都活在WCG的阴影里,或者说WCG的世界里吧。

Q:这次分为A和B两个组,你在A组,而同组的还有Moon和Fly,对分组有什么看法?

WE.Sky:这两个对手都很强,给我的压力很大,我最近一直的练习都是在备战和他们两个的比赛。

Q:WCG的目标肯定是夺冠吧,而很多人也非常期待你和Moon能够在决赛相逢,并认为这样的决赛堪称是魔兽3历史上最圆满的决赛。

WE.Sky:希望如此。

Q:老对手Grubby(微博)没有能来WCG,对Grubby的缺席有什么看法?

WE.Sky:很遗憾吧,人总是会慢慢淡出的,不是每个人都能坚持的打一辈子游戏,就连姚明都会在篮球中退役,那么GRUBBY在WAR3赛事稀少,奖金也少得情况下转型SC2,(因为据我所知欧洲高额奖金的星际2赛事比较多)我觉得是更正常了。

Q:这次WCG只有9个人,而Nicker也有很大可能去不了,有何感慨?

WE.Sky:昨天有问到NIKCER这个问题,他说他是俄罗斯那边本来有个人赞助他的原因,但是那个人又临时不赞助他了,所以我想是这个原因,他就不太想去了吧。

Q:这次WCG没有亡灵,你觉得是什么原因?

WE.Sky:版本不太平衡,地图对于亡灵来说也很难打出来,当然TED退役也是个原因。优秀的亡灵选手已经快从世界上绝迹了。

Q:WCG2011总决赛的中国之队战袍出来了,感觉怎样?

WE.Sky:个人觉得不错,我挺喜欢的,不过还是要到时候看看实物如何。

Q:明年和后年WCG都在中国昆山举办,你认为War3项目会较2011年有所好转吗?

WE.Sky:其实我真的不太想回答这个问题,因为不光是你们,就连很多国内的二线选手,或者准一线的选手都经常问我,并且说“我已经没有练习下去的动力了,不想练习了。”“明年还会有WAR3吗?”

我都告诉他们,明年会有的,因为在中国,那么我相信明年会有,后年也会有,如果有WCG梦想的,那么请坚持下去!

在这里我的回答是:我也希望,也会帮助WAR3,希望在2012年和2013年有好转。

Q:Sky应该可以说是WCG的代表性人物,Sky也参加过多届WCG,但是如今的WCG却加入了诸如LOL和CF等颇具争议的道具收费项目,同时这些项目也是直接模仿了DOTA和CS,更多的人们一致认为这是WCG的一种退步,也是电子竞技的一种退步。对此你怎么看。

WE.Sky:这些项目有钱,也有大量的人在玩,他们的人群都不逊色于之前WAR3巅峰之时的WAR3人群!

比如CF,据我所知,前段时间腾讯专门为了CF突破300万在线而办了庆功宴。

有钱,又有人,再加上也有一定的竞技性在内,所以这才是他们能进入到WCG的原因吧。至于是WCG的进步,或者说是WCG的退步,我觉得还不太好做判断,毕竟LOL现在在国内媒体圈内的影响力还是很大的。

Q:WCG过后就是G联赛,觉得那些新图怎样?对于人族来说,还行吧?

WE.Sky:我大概看了下,不是很好,有2个地图人族的分矿挺远的,而且怪物也很强,那么传统的人族速矿战术可能就不太好用了。

Q:谈谈你对新地图的运输船有什么看法吧。

WE.Sky:挺有意思,不过对我来说挺麻烦的,肯定需要繁琐的操作来用好运输船。

Q:你出解说视频的频率有点高,这样能为你的魔兽带来怎样的帮助?

WE.Sky:有一点点思路上的开阔吧,至于能给我WAR3带来其他的什么帮助,我暂时还不确定。

Q:War3逐渐从一些赛事里消失,这肯定是你不愿意看到的。War3作为传统电子竞技项目,如何重新出现在比赛里?相信你肯定有一套自己的观点。

WE.Sky:很难,虽然我不太想说人群已经流失了很多这个话题,但这是现实。在2001年的时候我是个星际1半职业选手,我经历了三角洲部队,雷神之锤,红色警戒等游戏的盛衰,再慢慢的经历了中国星际1和CS的盛衰,而现在2011年了,WAR3也在走下坡路,所以当我发现她突然走下坡路那天,我还真的不知道该说些什么,或者说做些什么。

虽然我很想去做点什么,但是我却又不知道怎么做比较好。所以我想静观其变,等待好的机会帮助WAR3,同时自己也坚持打WAR3,如果有机会也会去和现在一些做赛事的朋友聊天,希望他们能够继续多办WAR3比赛吧。

Q:WCG过后,你会打算训练一些其他游戏吗?例如星际2等等。

WE.Sky:应该不会,这次WCG过后,我会在打完后面的G联赛和ECL之后,真正的放空一段时间,好好休息下,8年的职业生涯让我有点疲惫,从18岁打到了26了,我想重新规划下自己的人生计划。当然暂时也不会退役,只是重新来思考人生吧。

Q:如果你最终夺冠,那么在登顶后,你会做出什么“惊人”的举动吗?(电子竞技杂志)
WE.Sky:哈哈,我希望夺冠后可以大哭一场吧。因为如果能夺冠,那也太不容易了。

Q:最后祝你能取得好成绩,也请你给支持你的粉丝留一句话吧~

WE.Sky:谢谢所有喜欢WAR3的粉丝,最后再尤其感谢下那些支持我的粉丝!

留给你们一句话就是好好的享受游戏带给你们的乐趣,想玩的时候就玩,想看的时候就看,不要想太多。最后再次感谢我们的赞助商技嘉,i-Rocks,鲨鱼高手和DXRACER。

相关专题:

WCG2011世界总决赛 WCG2012中国区官方网站
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息