腾讯游戏腾讯游戏 > 愤怒的小鸟 > 正文

《愤怒的小鸟》现实中的小鸟原型探究

2011年03月29日10:09科学松鼠会紫鹬我要评论(0)
字号:T|T

愤怒的小鸟真是火到一定境界了,以至于最近总是有各种微博,声称找到了小鸟们的原型。本着科学的精神,果壳自然控就不去考证原型什么的了。谁见过可以一只分成三只的小鸟啊!谁见过会爆炸的小鸟啊!谁知道做游戏的人当时在想什么啊!

比较实际的做法是, DIY一个原版游戏 。或者拉一群本土演员来,演一出戏好了,那些特殊技能什么的都可以交给特效嘛。选演员的条件嘛,不仅要形似,而且要神似。

形似其实挺好解决,直接挑身材好的就行了。这里说的身材好不是苗条,而是指拥有球形身材的——其实很多小型鸟类,为了捱过食物短缺的冬天,都会努力地增肥。当然大家大可不必担心它们会飞不起来,同样是为了活命,它们会在脂肪存量和活动敏捷性方面自己找出平衡的。

至于神似嘛……请看各路自然控星探,用相机记录下的小鸟们愤怒的眼神吧!

演员表

小红 蓝喉太阳鸟

小蓝 红尾水鸲

小黄 燕子

小黑 乌鸫

小白 雪鵐

小绿 GFP

图片来源:

蓝喉太阳鸟 恐龙达人;红尾水鸲 Hao / 鸟类网论坛;燕子宝宝 这个微博很给力;乌鸫 鹰之舞 / 自然控;雪鵐 pbonenfant / Flickr;GFP Guardian

推荐微博:

注册微博

相关专题:

愤怒的小鸟
订阅
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息