腾讯游戏腾讯游戏 > 愤怒的小鸟 > 正文

分析师不看好愤怒的小鸟开发商融资上市

2011年03月24日14:52多玩网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]据海外媒体报道,分析师普遍对《愤怒的小鸟》的芬兰开发商Rovio寻求赴美融资上市一事持保留意见。

据海外媒体报道,分析师普遍对《愤怒的小鸟》的芬兰开发商Rovio寻求赴美融资上市一事持保留意见。

EEDAR的分析师Jesse Divnich认为,尽管Rovio目前的估值高达近3亿美元,但在证券市场中仍属于小型公司。“另一个手游开发商Gameloft当前的市值约为3.44亿美元,而动视则超过了120亿美元,像谷歌这样的巨头更是高达1850亿美元。”Jesse Divnich说,“事实上,大多数共同基金一般都不会选择投资市值在10亿美元以下的公司,因为这通常意味着高风险和太过冒险。”

摩根分析师Michael Pachter对此事也持类似的态度。“理论上任何公司都应该寻求上市,但经验告诉我们,只有当一家公司至少拥有5000万美元的年收入,并且这种收入规模已形成常态后才适合上市。”

“我认为Rovio目前取得的成就属于昙花一现,如果他们能不断复制《愤怒的小鸟》带来的成功,谈论这一话题才可能有意义。”Michael Pachter进一步指出,当一家公司成功上市后,仅面向公众这一部分的办公成本每年就需要支出约500万美元,这也是他不建议小公司急于上市的重要原因。

Rovio计划未来五年内能在美国纳斯达克成功上市。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

愤怒的小鸟
订阅
[责任编辑:kukili]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息