腾讯游戏腾讯游戏 > 愤怒的小鸟 > 正文

愤怒的小鸟设计者称:大型平台游戏正走向死亡

2011年03月15日08:30腾讯游戏我要评论(0)
字号:T|T

这是目前最流行的移动游戏之一《愤怒的小鸟》的设计者作出的严酷的评论。Rovio 老板Peter Vesterbacka在奥斯汀南部举办的西南游戏互动会议上对相关人员说游戏的革新已从大型平台游戏转移到移动平台游戏,移动开发商则委婉些,他说在移动平台上游戏内容的更新比那些在大型平台上的游戏要快些。

点击观看视频

《愤怒的小鸟》完整版需收费59分钱,而免费版则不收钱。他们总共被下载了约1亿次。

今年年初发行了《愤怒的小鸟》游戏站网络版,该款游戏的任天堂3D版和家庭版也在酝酿中。

在这次访谈上Vesterbacka 说:“我对休闲游戏这个说法感到厌烦”,并抱怨说没有人说有什么休闲电影。

在本月游戏开发者大会上当任天堂公司的老板Satoru Iwata谈到他对未来的高附加值游戏的担心时,移动/休闲游戏与大型平台游戏的之间的争论被进一步加剧。

他讲话的主旨被很多专业人士认为是几乎不加掩饰地对苹果的应用软件服务发起了攻击-成千上万的游戏可以从中下载。

他说:“一些游戏的确可以造成巨大冲击,但这并非易事。在这样的竞争环境下,一些游戏即使是想被引起注意都将是极其困难的。巨大的投入保证不了什么。现在就要考虑到这一点。可以从应用软件服务上下载的游戏数量达到成千上万,游戏产业即将被湮没。”

推荐微博:

注册微博

相关专题:

愤怒的小鸟
订阅
[责任编辑:amandaxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息