腾讯游戏腾讯游戏 > 网络游戏 > [魔兽世界—巫妖王之怒]专区 > 正文

10人黑翼陷窟最终BOSS 奈法利安兄妹攻略

2010年12月23日09:47TGBUS魔兽世界我要评论(0)
字号:T|T

[导读]最终维护的前天晚上固定了人员,之后花费7个小时Down掉了这个Boss。25人相对来说容错性比10人好太多,所以我们即使是在这个CD的末尾,仍然成功挤进了美服10人奈法前十。

经过各种坑爹的误导性黑翼陷窟的攻略、临时换人/仇恨BUG,最终维护的前天晚上固定了人员,之后花费7个小时Down掉了这个Boss。25人相对来说容错性比10人好太多,所以我们即使是在这个CD的末尾,仍然成功挤进了美服10人奈法前十。采用的是战士和DK坦克,治疗是骑士+萨满+德,DPS有盗贼野德毁灭术暗牧和冰法(好吧后来证明完全没必要用冰的)。攻略和要点休整之后会直接编辑在这个贴,希望大家都能早日打通CTM普通模式。

这场战斗总共有3个阶段,在10人团队下,奥妮克希亚有约700万的血量,奈法利安则是约2900万,没有硬狂暴时间,但P3的龙兽会随着时间的推移变得越来越难控制,所以可以算作软狂暴。正常战斗应该在10分钟内结束。

一开始,我们可以看到奈法利安在空中盘旋,而被复活的奥妮克希亚则站在我们所处的平台下方,平台上有3根柱子,这里我们把奥妮克希亚面对的方向称为6点方向,那么三根柱子分别位于6点,10点和2点。这三根柱子将会成为P2的关键。

10人黑翼陷窟最终BOSS 奈法利安兄妹攻略

Phase1第一阶段:

当第一个人跳下平台时(跳到柱子上也算),奥妮克希亚被激活。如果你在激活后10秒仍然处于平台之上,那么奥妮克希亚会对你吐息造成30k暗影伤害并且给你施加一个增加你受到的暗影伤害的Debuff,所以团队成员必须都第一时间跳下去投入战斗。

被复活的奥妮克希亚拥有以下技能:

TailLash:扫尾,传统龙类必备技能,要注意的是这个扫尾的后方范围极大,造成43750至56260点可被护甲减免的伤害并且昏迷2秒,术士一般受到40k伤害而板甲一般是25k。

ShadowflameBreath:正前方锥形范围暗影烈焰,造成每0.5秒35k伤害,持续1.5秒。并且会复活所有被吐息到的龙兽。

ElectricDischarge:因为是被奈法利安用电力强行复活,所以多了个闪电技能。当它身上两侧灯泡闪闪发光是,会对侧面目标造成每秒19500至20500点自然伤害,这个闪电AOE范围非常之远,此时坦克需要将龙头调整90度以避免在侧面攻击的团队成员受伤,即使因此使得他们吃到扫尾也无所谓。

同时,奥妮克希亚的血条边上会出现一个电力充能计时条,如果计时条满而奥妮克希亚仍未被击杀,则全团受到100万点自然伤害,所以不要打奈法利安太久而忘记打奥妮克希亚。

闲在空中没事干的奈法利安会每6秒召唤出一只龙兽并在30秒后落地,龙兽出现的地方有明显的暗影漩涡特效并且对在漩涡里的人造成25k暗影伤害(一般没可能站漩涡里的)。总共场上会有5只龙兽,它们属于亡灵生物,但是吃恐惧,并有以下特性:

1.起始拥有100点能量,每1秒损失2点能量,当能量耗完时死亡,尸体残留场上以备P3。

2.每5秒获得100%攻击伤害和10%移动速度,不可驱散。

奈法利安拥有和奥妮克希亚一样的扫尾和吐息技能而没有闪电AOE,同时要注意的是,如果奈法利安和奥妮克希亚站在60码内,那么它们都会获得100%的攻击速度加成,所以必须第一时间拉开。

每当奈法利安受到10%的伤害,会有黄字提示全场AOE,造成全团103950至106050点自然伤害,所以在伤害即将来临时必须将全团血量补满,并且猎人开启自然抗守护或者萨满插抗性图腾,暗牧小球什么的不用说了。这个伤害机制在整场战斗中持续存在。

Phase2第二阶段:

奥妮克希亚死亡后,奈法利安会愤怒的升空,同时场地中涌入熔岩,必须第一时间游到柱子边上并且在熔岩上升后第一时间跳上去,不然会受到每秒5k的火焰伤害。每个柱子上会刷新一只龙兽,会引导施放全场AOE造成每人约45k伤害,所以第一时间跳上柱子并打断成为关键。而如何第一时间跳上去在开荒阶段会成为一个大问题,提示是,你不需要全程在那里跳啊跳,事先在柱子旁就位,等熔岩没过你的头的时候,数半秒开始按住空格,露出头并且跳跃开始时按前,就可以轻松上台。龙兽拥有约260万的血量,除了这个引导技能之外并不会物理攻击,而打断引导技能只要任意一个拥有10秒常规打断的近战都能做到。

这个阶段奈法利安会在上空盘旋,随机对团员发射暗影弹幕,造成约25k暗影伤害。阶段在3只龙兽均死亡或者三分钟后结束,进入第三阶段。

Phase3第三阶段:

奈法利安撤去熔岩并落地,保留第一阶段的所有技能,同时逐个复活第一阶段死去的龙兽,龙兽在P1的特性持续存在。奈法利安会每隔一段时间对龙兽所在位置发射暗影烈焰弹,造成持续火焰效果,此火焰效果会随着龙兽目标的方向蔓延,对在火中的我方单位造成约每秒35k暗影伤害,并且会使得所有在火焰中的龙兽能量恢复至满值。发射暗影烈焰弹的频率似乎会随着时间的推移而增加。火焰会在一定时间后熄灭。

以上就是三个阶段中的所有技能,核心要点如下:

1.P1中第一时间拉离奈法兄妹,龙兽的血量使得它们不可能被击杀,所以需要安排控制职业控制。冰冻陷阱,缠绕,插了雕纹的恐惧等技能会有很大帮助。因为它们将会在P3挨个复活,所以最好能让它们死在比较集中的范围之内以方便P3的坦克建立仇恨。奥妮克希亚进行闪电AOE时坦克必须第一时间转头,否则对团队造成的AOE伤害会让治疗很快空蓝或者直接灭团。

2.在每个台子上都应该安排常规近战打断一名并且在第一时间打断引导,每个治疗负责包括他自己在内的3个团队成员,圣骑应该负责4个。暗牧,惩戒,增强萨等最好辅助治疗,以节省治疗的蓝量。这场战斗蓝并不宽裕甚至在某些时段非常紧张。

3.由于龙兽的伤害随着时间无限叠加,只有当能量清零死亡之后才会重置伤害,所以要点就是尽可能的风筝,并且提前躲避开场上的火焰。在暗影烈焰弹刚落地之后,坦克把龙兽拉开火焰一段距离时使用冲击波/神圣愤怒/冰霜手雷,或者DPS辅助冰环/暗影狂怒/牧师插雕纹的群恐,是减少坦克所受伤害的好办法。但由于P3的DPS压力不小,并且冰环/群恐的8秒时间在后期太长,很容易使龙兽吃到接下来的暗影烈焰弹/蔓延过来的火焰而恢复满能量,所以一般来说并不需要DPS做出多少控制。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:phyllisliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息