腾讯游戏腾讯游戏 > 正文

电竞中心有望在北京高校开电竞培训班

2010年12月14日17:13腾讯游戏我要评论(0)
字号:T|T

自2003年国家体育总局将电子竞技运动设为中国第99个正式的体育项目以来,电子竞技之前无产业化,无特色品牌的状态并未向规范化、职业化、产业化的方向健康发展。电子竞技有利于锻炼和提高参与者的思维能力、反应能力、团队精神、自制能力、协调能力以及意志和精神,更能培养他们对现代信息社会的适应能力,是信息时代有益于培养德智体全面发展有用人才的健康运动。电子竞技作为一项集竞技、科技、娱乐、时尚于一体的新兴体育项目,是至今为止容量最大的体育项目产业,其发展最具创意空间,它是科技产业、文化产业、传统体育产业、传媒产业的集合体。

据悉,中国电子竞技运动发展中心已经和北京几所知名高校洽谈、磋商。有望在2011年在北京部分高校开设电子竞技培训班,包括选手培训、裁判员培训、赛事包装运营等满足电子竞技行业人才需求的课程。

开设专业的电子竞技培训班,表明中国正在紧跟国际体育发展的步伐,积极投身到各项国际体育项目的发展和交流之中,将有越来越多优秀的电子竞技人才、管理人才、裁判及信息技术人才通过这个良好的平台,投身于电子竞技产业,推进电子竞技运动向更高层次迈进。国家已将电子竞技项目赋予了与其他传统体育竞赛项目同等的地位,发扬奥林匹克体育竞技精神,推广健康竞技、公平竞争为目的,以正确的方式引导大众参与电子竞技,逐渐让社会认知绿色电子竞技产业,促进电子竞技运动的良性发展。

随着中国电子竞技产业的不断完善和国家的支持与肯定,我们相信中国电子竞技未来的发展会更好!

电竞中心有望在北京高校开电竞培训班

关于中国电子竞技运动发展中心:

中国电子竞技运动发展中心(简称CESPC)成立于2004年12月,是经国家体育总局独家授权成立的集产业研究、产品策划、赛事运营、信息管理、职业运动员和裁判员培养认证等职能于一体的权威机构。同时也是北京市打造的北京数字娱乐产业示范基地八大特色中心之一。

[责任编辑:kusosun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息