腾讯游戏腾讯游戏 > 正文

抢搭选举话题 台湾漫画家推《五都争霸》

2010年10月26日14:10IT世界
字号:T|T

  据台湾“中央社”报道,台湾漫画家韦宗成24日出席“开拓动漫祭”活动时表示,顺应台湾年底“五都”(台北县升格后的新北市、台北市、县市合并后的大台中市、大台南市和大高雄市)选举话题,30日将推出漫画新作《‘五都’争霸》,书中的蓝绿党魁“马樱玖”和“蔡樱文”都成为救世主

  韦宗成曾出版过漫画《马皇降临》,以搞笑手法影射台湾政坛几十位政治人物,呈现台湾独特选举文化。

  台湾“五都”选举在即,韦宗成延烧选举话题,推出漫画新作《‘五都’争霸》。他说,漫画中“蔡樱文”、“马樱玖”在现实生活中是好朋友,有一天“蔡樱文”被古书吸入另一个世界,之后“马樱玖”也被吸入,各自成为另个世界中蓝绿阵营首领。

  韦宗成说,漫画中还将台北市、新北市、台中市、台南市和高雄市,拟人化成为“‘五都’小孩”。两大首领为免于2012年输的一方会惨遭灭绝,两人分别成为蓝绿阵营救世主,争夺“‘五都’小孩”。

  韦宗成表示,目前不能透露漫画结局,但刻意选在“五都”选举前首卖,就是要顺应“五都”选举话题。

  

如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息