腾讯游戏腾讯游戏 > 畅游财报 > 正文

解读畅游Q2财报 收购冰动充实产品线

2010年08月04日09:36腾讯游戏我要评论(0)
字号:T|T

[导读]畅游在财报中还同时披露了5月收购冰动娱乐的消息,这一举动引发外界关注。

7月26日下午,搜狐畅游(NASDAQ:CYOU)公布了其2010年第二季度财报。数据显示畅游第二季度营收7770万美元,环比增长8%,同比增长17%;净利润4210万美元,同比增长22%。在财报中还同时披露了5月收购冰动娱乐的消息,这一举动引发外界关注。

【收购冰动,疑似拓展产品线】

畅游公司为何在此时收购冰动娱乐?首先先了解下冰动娱乐这家公司,这是一家由140多名研发和运营专业人员组成的团队,总裁孙涛先生原为上海第九城市高级副总裁、首席技术官。旗下目前代理运营《梦幻龙族》,市场表现良好。畅游公司收购冰动娱乐被外界认为是为了拓展其产品线,以弥补《天龙八部》、《大话水浒》所无法覆盖到的用户群体,而《梦幻龙族》的Q版横向网游恰恰充实了产品线上的这一空缺。

【冰动或将成为其运营团队】

畅游公司完成收购冰动娱乐后,其140名员工将成为畅游在上海的主要运营团队,这也很有可能成为畅游“南下”的风向标。近期,外界又不断传出畅游将签约火石新游,如果真是这样,作为已经代理《大话水浒》的畅游公司来说,冰动的这支运营团队恰好能够为其分担运营工作,增强市场份额和竞争力。

【祈宝计划成果显著】

畅游公司成功收购冰动娱乐也标志着“祈宝计划”取得了又一项重大成绩。畅游凭借着自己强大的资源不断与国内有实力的研发和运营团队合作,使自己在中国游戏业内一直处于领先位置。面对盛大的“18基金”、巨人的“赢在巨人”计划,畅游公司表现得非常从容,收购冰动可以说是祈宝计划在2010年度取得的一大进展,其未来发展不可估量。

畅游收购冰动还有哪些后续动作,目前畅游公司也没有透露,我们只能拭目以待了,相信很快就会有答案了。

[责任编辑:lingliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息