腾讯游戏腾讯游戏 > 正文

《轩辕传奇》背景故事

2010年07月09日16:32腾讯游戏我要评论(0)
字号:T|T

相传伏羲、女娲、鱼腹为创世三神,但在创世后的漫长岁月里,鱼腹日渐狂妄傲慢,自认为是天地间唯一的神,想凌驾于所有之上,后被女娲与伏羲联手重创,从此不知所踪。此后,女娲与伏羲也把关于鱼腹的所有记载抹去了。

创世三神沉寂的若干年后,水神共工与火神祝融不知为何互相打斗起来,最后失败的共工愤怒之下撞倒了支撑天地的不周山,顿时天地泯灭,洪水不息,烈火燎原。

大神女娲看到人间苦难,于是下凡人间,动用五行之力炼制神石,弥补了天痕,同时将五色神石的力量灌注在神州之土,守护人间。五色神石各自镇守一方,人类得以蓬勃发展,最终围绕五色神石衍生出来五族,其中以黄帝轩辕最为出色,成为了五族的首领。

然而在大地之南端,突然出现了魔尊蚩尤的部族,凶霸强悍,没有任何记载和历史,他们只是突然强大的出现在大地上。没有人知道他们从哪里来,又为什么会出现,他们的目标很明确,仇视黄帝,征讨四方直指轩辕。

结果双方在最后的大战中都失去了踪迹,连五色神石铸成的轩辕剑也不知去向。顿时间神州群龙无首,大小部落又陷入各自为战的境地。

各个氏族为了找回各自的首领,寻遍了神州大地之上除了山海界的所有地方,却都没有结果。然而山海界一直是人类的禁忌之地,一旦被封上结界,那么就只有代表天地五行之力的轩辕神剑能破除这个结界。

据《五行神志录》上记载,女娲大神的五色神石只会被上天选中的人驱动,只有天命者才能利用五色神石重铸轩辕神剑。于是各方势力都怀着不同的目的把目光放在了即将出世的天命者身上。

天命在乱世中绽放,恐惧在深渊中复苏,沸腾的战魂只为在乱世杀出传说。

[责任编辑:edenqu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息