腾讯游戏腾讯游戏 > 产业服务 > 产业新闻 > 正文

电视台MBC抢先倒戈 暴雪与KeSPA好戏续演

2010年06月04日11:28腾讯游戏我要评论(0)
字号:T|T

KeSPA(韩国电竞协会)不久前才联合电竞团队召开记者会正面与暴雪宣战没几天而已,长久以来一直与其合作的电视台MBC GAME 6月4日已表态将与Gretech(GOM TV)进行协商,而曾经多次支援过韩国星际联赛的大韩航空也传出与暴雪签下了合作协议,让此刻正最需要盟友支援的KeSPA像是被重重的挥了一拳,而且后续衍生的效应更是其难以估计。有电竞迷甚至在网络上发表支持的留言,并预测KeSPA将从此失去主导地位,而且认为韩国电竞将走向更有希望的未来。

电视台MBC抢先倒戈 暴雪与KeSPA好戏续演

KeSPA才率众声讨,马上就有大将倒戈

MBC GAME率先表态暴雪获最有利筹码

与Ongamenet同为KeSPA旗下两大星际联赛转播媒体的MBC GAME,在6月2日传出已正式决定将与Gretech进行知识产权的协商。此举除了让原本缺乏无线及有线电视台转播能力的GOM TV取得最有利的筹码之外,也将让Ongamenet陷入天人交战的境地,并逐渐松动KeSPA阵营的基盘。

MBC GAME表示决定进行协商的最重要理由,就是“为维护电竞迷的观赏权利”。MBC GAME为了不让正在进行的MBC星际联赛(MSL)中断或是延期,因此决定放开心胸与Gretech坐下来谈,不过目前还无具体的协商内容与时间规划。

电视台MBC抢先倒戈 暴雪与KeSPA好戏续演

电视台MBC抢先倒戈 暴雪与KeSPA好戏续演

在获得MBC GAME的支持后,Gretech势必将渐渐击溃KeSPA的地位

Gretech在收到MBC GAME的消息后表示肯定。Gretech强调,“诚如我们记者会所说的,为了电竞运动的发展我们绝对有诚意跟任何单位进行协商,我们非常希望现在正在进行中的比赛都能顺利,而且能与其他韩国电竞相关单位都成为好伙伴”。

厂商持续倒戈有人忧心有人乐观以待

另外,曾经多次支援过Ongamnet举办的星际联赛的大韩航空也传出与暴雪签下了协议,表示将支持暴雪未来在韩国举办的各种电竞联赛,并在自家飞机彩绘上相关宣传内容,与暴雪一同推广电竞运动。

电视台MBC抢先倒戈 暴雪与KeSPA好戏续演

电竞究竟是公共财产与否还无定论,但是为了电竞迷观赏的权利,厂商决定妥协

[责任编辑:kukili]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息