腾讯游戏腾讯游戏 > 网络游戏 > 大陆网游厂商新闻 > 正文

盛大游戏入选纳斯达克中国指数

2010年03月25日17:10腾讯游戏我要评论(0)
字号:T|T

纳斯达克-OMX集团日前公布了“纳斯达克中国指数”年度调整情况,此调整将于2010年3月22日生效,新的调整是在此指数中增加了6支分别于中国大陆和香港地区上市的股票。

值得注意的是,中国网游领军企业——盛大游戏也位列其中。

盛大游戏于2009年9月在纳斯达克上市,创下美国当年融资规模最大的IPO,以及中国纳斯达克上市公司融资规模之最。行业人士表示,此次盛大游戏入选纳斯达克中国指数,将使企业自身受益匪浅。通过这一指数,获得更大的曝光率,并通过美国吸引全球范围内的大批投资者,成为未来业绩增长的强有力保证。

更重要的意义在于,它所释放的“灯塔效应”也将为整个网游行业带来有益影响。

中国网游市场广阔的发展空间是国际资本市场看好中国网游的主要原因。数据显示,自2006年开始,中国网游产业的市场规模已经连续三年平均每年增幅超过60%,至2009年,中国网游产业的市场规模已达258亿元。此外,中国网游企业在过去十年的发展间,已经从粗放式发展逐步走向了精品化的发展之路。中国网游企业不论从盈利模式,还是盈利能力以及未来发展潜力上,都将继续获得资本市场的认可。

从这个意义上说,盛大游戏入选纳斯达克中国指数,将成为资本市场对中国网游产业和网游公司未来前景信心保证的生动注脚。

纳斯达克中国指数于2007年4月4日正式推出,该指数具有一定的准入门槛,要求进入该指数的公司必须满足以下条件:公司总部位于中国内地或中国香港特区;公司全球市值至少达到2亿美元;在美国市场上日平均交易量至少达到10万股,且每股价格在3美元以上。对投资者而言,纳斯达克中国指数是一个追踪创新化的中国公司市场表现的重要衡量标准。

[责任编辑:小飞]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息