腾讯游戏游戏 > 正文

《九阴真经ol》丐帮门派

2010年03月19日15:13腾讯游戏[微博]我要评论(0)
字号:T|T

起源

天下历朝历代,无有不沦为乞丐之人,聚伙为帮,打抱不平,举止介乎正邪之间。至于宋末,丐帮帮主举抗金义旗,以民族大义为重,开创出一番事业,终成为江湖上第一正派大帮。

丐帮帮众虽为社会地位最低的人群,但大多铮铮铁骨,品格高尚,而丐帮也向来义薄云天,为了正义和友情舍弃性命也在所不惜。凡是叫花子皆属丐帮,除强济弱,重诺守信,为江湖上著名的正道组织。由于帮众分布极广,眼线甚多,耳目灵通,故在搜集敌情,传递讯息方面颇有所长。丐帮帮主的打狗棒法一脉单传,以玉竹杖为帮主帮主信物,降龙十八掌更是名扬天下。

《九阴真经ol》丐帮门派

《九阴真经ol》丐帮门派

人物介绍

《九阴真经ol》丐帮门派

萧天放:丐帮帮主。自小跟着帮中长老走遍大江南北,心胸豁达,武艺精湛,是一名侠肝义胆的英雄豪杰。

石净之:丐帮九袋长老。天生淡泊名利,淳朴开朗,在帮中颇有人缘。早年云游四海,曾到过南疆与西域。

鲁术方:丐帮九袋长老。市井出身,斗字不识,却极其爱评弹说书。为人憨厚纯朴,对丐帮忠心耿耿。

霍让:曾是热情豪放的镖师,一次护镖偶遇红线,一见钟情为之倾倒,后加入丐帮守护在其身边。

展化生:丐帮弟子。身形瘦小而目光如炬,幽默开朗,是丐帮的开心果和智多星。

红线:丐帮弟子。因瘟疫成为孤儿,和妹妹绿扣一起被丐帮石长老收为徒弟,对石长老充满感恩。

丐帮绝学

玉阳神功:丐帮独门内功,利用天地乾坤之气来集中心神,大幅提高自身修为。

广宁神功:丐帮传世神功,练到上乘境界,可以凌空取物,夺人兵刃。

降龙十八掌:丐帮镇派武学,外家功夫之顶峰。讲究刚柔并济,当刚则刚,当柔则柔,动作虽似简单无奇,但招招威力无穷。

打狗棒法:丐帮开帮祖师爷所创,丐帮镇帮绝学。棍法共有三十六路一十二招八字口诀,虽名字陋俗,但变化精微,招术奇妙,实是古往今来武学中的第一等功夫。

驱蛇棍法:乃丐帮长老创立,棒法敏捷精确,顺势而为,变化精微,凌厉无比。

丐帮泼风手:丐帮长老漂泊江湖打抱不平所用掌法,同时向几方发力,气势非凡。

打狗棍阵:丐帮绝世阵法,众人东坐一片、西坐一伙,看似杂乱无章,其实暗藏着无限的杀机。 大群友方互为攻防,一人受伤,众人分摊,若是结成人,排山倒海般压过来,武功再精湛的高手也逃脱不了。

丐帮武学: 棍棒 掌法 指法 腿法 轻功

棍棒——历经多年磨炼的丐帮弟子修习棒法,且造就了侠客钢筋铁骨一般的身躯,是最为顽强的搏击者。

打狗棒法:丐帮开帮祖师爷所创,丐帮镇帮绝学。棍法共有三十六路一十二招八字口诀,虽然名字陋俗,但变化精微,招术奇妙,实是古往今来武学中的第一等功夫。

招式: 棒打双犬 棒打狗头 反截狗臀 獒口夺杖 压肩狗背 拨狗朝天 恶狗拦路 棒挑癞犬 天下无狗 斜打狗背 按狗低头

掌法——丐帮掌法刚柔并济,正反相成,在不经意之间予敌重创。

降龙十八掌:丐帮镇派武学,外家功夫之顶峰。讲究刚柔并济,当刚则刚,当柔则柔,动作虽似简单无奇,但招招威力无穷。

招式: 亢龙有悔 飞龙在天 见龙在田 鸿渐于陆 潜龙勿用 利涉大川 突如其来 震惊百里 或跃在渊 双龙取水 鱼跃于渊 时乘六龙 密云不雨 损则有孚 龙战于野 履霜冰至 羝羊触蕃

指法——

蛇形刁手 丐帮泼风手 缠丝擒拿手

腿法——

铁帚腿法

轻功——

逍遥游 八步赶蝉

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:edenqu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息