腾讯游戏腾讯游戏 > wcg2010中国决赛 > 正文

Insomnia:WCG冠军是我最大荣耀

2010年01月20日16:50腾讯游戏我要评论(0)
字号:T|T

Fragster:你好Insomnia,新的一年开始了,对于2010年你有什么计划?

Insomnia:嗯,现在是新年的开始,我为自己定下了一个很高的目标。首先,今年是我在大学的最后一年,我要拿到学士学位。除此之外,我在忙一个我已经忙了一年的项目,相信这几个月就能搞定了,所以我要把精力集中在那上了。谈到个人的计划,我要多运动,我现在每周去两次健身房,不过我认为我会增加到三次。另外,我打算锻炼另一个项目,可能是游泳,现在还不好说。我也希望能去滑雪,不过今年的雪貌似不多。

Fragster:你是个运动狂人吗?还是近来你变懒惰了呢?

Insomnia:呵呵,我不会把自己叫做运动狂人,不过我会一直坚持下去的。我尝试过很多项目足球,跆拳道,游泳,咏春拳等等,我觉得运动的感觉真的很棒!不过有时我还是会偷懒。

Insomnia:WCG冠军是我最大荣耀

Fragster:当你从事电子竞技的时候,你会觉得你疏于了其他么?

Insomnia:确实会,不过我也把电子竞技当成是一项运动。这是我唯一成为真正职业运动员的项目,所以电子竞技在我的心中有着非常特殊的地位。

Fragster:听起来你还是非常喜欢电子竞技的,那为什么2007年的时候你会退役呢?

Insomnia:我对比赛总是充满着激情。我不能说自己是一名职业的星际选手,因为当时我是没有工资的。不过那会我还是参加了很多的比赛。2007年的时候我的激情开始慢慢消失了,所以当时选择退役是正确的。我应该做我应该而且必须做的事了。是的我依然爱着电子竞技。

Fragster:那你知道WCG2009是谁拿了冠军吗?

Insomnia:当然知道,我为Infi感到高兴,我一直都认为他很有潜力,而且他也在大赛中证明了自己。在看直播的时候让我非常激动。比赛场的观众太多了,人数可能破万了吧,电竞正在不停的发展!

Fragster:你认为在魔兽在一边衰落而电子竞技在一边发展吗?至少在欧洲,电竞根本没什么发展。

Insomnia:那是暴风雨前的宁静而已,相信我。这是事物的循环而已,看星际2发售之后会发生什么吧(大笑)。

Fragster:你也认为魔兽的已经到了最后的时刻了么?为什么你没有看到魔兽在中国还是有潜力的呢?

Insomnia:我没有说魔兽会在星际2发售之后就将完结。打魔兽的人还是很多的,特别是中国。我相信星际2的发售势必带动欧洲的电竞。

Fragster:谈下你的过去吧,你职业生涯中最伟大的时刻是什么时候?

Insomnia:很简单,是在我赢得WCG冠军的时候,我永远不会忘记,那是给我生民带来荣耀的时刻。

Fragster:电竞是普通人获得荣耀的唯一途径么?还是电子竞技其实非常的普通呢?

Insomnia:不是的,不过这对一些人来说确实是一条相对简单的路。电竞对我们来说没太多的要求,只需要一台能上网的电脑就可以了,然后就是拼命的练习。假如你有天赋和毅力,你也将获得属于你的荣耀。这个特别之处就是你只需要在家中就能完成了,不要出门去专业的体育场馆练习。电竞的魅力在于在网络中完成对抗。

Insomnia:WCG冠军是我最大荣耀

Fragster:退役之后有什么是你一直怀念的?

Insomnia:很多东西值得我怀念。我怀念比赛中的那些旅途。怀念赛场中的疯狂。怀念能跟世界各地的选手们交流。我真的很希望能把从前的事从新来过。

Fragster:有什么能让你重回电竞呢?星际2吗?

Insomnia:我相信星际2将是个完美的游戏,那是肯定的。我也可能为星际2而付出,不过这一切还未预知。时间将会告诉大家。(大笑)

Fragster:你在电竞中获得的金钱对你来说有多重要?

Insomnia:这是非常重要的,这是我当时唯一的收入来源,我靠这份收入生活。要说明下,我的生活还是不错的,单不是很高的那种。相比之下,我父母的收入比我当时的收入一半还少。

Fragster:都是过去式了,对么?现在的欧洲选手也不将电竞作为自己赖以生活的来源了。

Insomnia:呵呵,看来我退役的时机选择的很恰当啊。玩笑而已,其实听到这些我还是很伤感的。不过我认为在星际2出来之后,那些选手的收入会发生新的变化的。

Fragster:来说说传奇杯吧,在你再次打魔兽的时候,是否还有激情呢?或者说是奖金促使你而参加的么?

Insomnia:我并不是冲着奖金去的。我喜欢跟那些以前的老朋友进行对战,那非常有意义。我没法错过这样的比赛。

Fragster:你被Sweet打了一个0比3,能谈谈是为什么么?

Insomnia:说实话,我准备的不是很充分。因为比赛在圣诞节之后开始,这事隔我最后一场小组赛已经2个多月了。不过我不想找什么借口,Sweet的表现很棒。

Fragster:你觉得你同组的德国塔王Tak3r表现如何?

Insomnia:他表现的比我想象中的好,我在比赛中的第一场比赛就输给了他。他的战术古老而又凑效。当时打的很激烈。

Fragster:你之后又把魔兽卸载了吗?

Insomnia:没有。我还是会用它经经常看录像的。(大笑)

Fragster:谢谢你接受我的采访,还有什么要说的。

Insomnia:谢谢你的采访,很开心。我想跟那些从事电子竞技的人们,无论是选手、观众、赛事组织者、赞助商、战队经理、记者,或者朋友、敌人,谢谢你们。

[责任编辑:timwang]

相关专题:

wcg2010中国总决赛
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息