米果高层再爆打人事件 警方已介入调查_游戏大杂烩_游戏大杂烩_游戏_腾讯网

您所在的位置:QQ首页 > 游戏频道 > 游戏大杂烩 > 正文

天气:北京 上海 更多...

米果高层再爆打人事件 警方已介入调查 超值装备尽在拍拍网游频道
http://gamezone.QQ.com   2006年11月19日16:39   来源:腾讯游戏  
第 1 2

点评:

先是漫天的通缉令,然后是被砸员工的血流满面的照片,“高跟鞋”事件让游戏米果“一战成名”。

有多少人能记得米果的游戏《真封神》?一直处于二,三线的米果,肯定没想过会以这样的方式红遍大江南北。米果这两次事件表面看来都是“游戏程序”惹的祸,而暴露出来的,却是整个游戏行业的不规范,没有可以参考的行业基本准则,没有可以使用的网游反竞争法规,许多厂商更是连这方面的危机处理方案都从未考虑和准备过,一出问题,当然就只能使用“暴力解决”的下下策了。

准备就绪
移动滑块控制影片进度
播放/暂停 停止 全屏 静音开关
移动滑块控制音量大小
风云榜十大新闻--游戏米果高跟鞋

以“离职员工真人通缉令”而名声大噪的游戏米果网络科技(上海点击查看上海及更多城市天气预报)有限公司,10月10日又爆出大事件。米果一员工在公司内部被殴打至头破血流,受伤员工称,凶手是公司副总,目前上海卢湾警方已介入调查。

高跟鞋砸出额头2厘米宽伤口

“游戏米果一个员工被打了,头都打破了。”在曙光医院,记者见到被打员工,当事人头部已被纱布包住,颈部、背上、衣服上还都有大片的血迹。医院病历单上写明:头部可见2处伤口,左前额见一处2cm宽伤口,均较深,两前臂可见数处软组织伤。急救时,医院建议缝针愈合伤口。

金朋被打得血流满面

“当时就差点晕了过去,现在还发晕。”被打员工金朋(化名)说,他是游戏米果的手机游戏程序员,负责一个叫“如来神掌”的游戏程序设计。

据其介绍,当天上午10点,金朋被临时通知参加会议,当时房内共有6人,除其之外还有一位程序员、人事主管、技术总监以及总经理张尧勇,而公司保安则守在会议室门口。会议一开始,张总告知金朋,说《如来神掌》的源代码经过另外一位程序员鉴定后认为有问题,影响了游戏的正常运行。金朋当即表示,源代码没有问题,其正在开发中并非最终版本,即使有问题也可以调试解决。

然而,令人不解的是,张尧勇一再强调是金朋偷取了公司的源代码,并不允许他触碰电脑进行调试更声称要到金朋家查看个人电脑,拿回源代码。此时,由于用到“偷取”、“盗窃”等词语,引起了金朋的愤怒情绪,当其想离开报警时,却被保安拽住同时不允许拨打电话。

此后,程序员、人事主管和技术总监陆续走出会议室,那位保安将金朋死死抱住使其无法反抗,而总经理则开始朝其腹部殴打。金朋奋力挣脱后冲出会议室,而张尧勇、公司保安以及市场部的一位娄某则不断阻拦。与此同时,公司的女副总经理王淑琴(台湾,张尧勇的夫人)恰巧也在大厅,在争执中金朋的身体似乎无意间碰到对方。

令人惊讶的是,这位副总经理竟立即拿起高跟鞋直接向金朋头顶敲击,同时边敲边骂,当头部流血后依然没有停手,直到最终满脸满身都是血后才放其离开,而他们则毫发无伤。

米果拒绝采访,员工表示要上诉

随即,金朋立刻下楼让力宝广场的一楼服务人员帮忙拨打了110,当公安上楼后刚才那位保安已经离开现场。11点左右,他跟随警员在公安局开据了伤势鉴定书,直到15分钟后公司方面才姗姗来迟,而那位保安却依然没有出现。据金朋猜测,由于米果全公司上下都安置有摄像头全天监控,如果届时律师要求公开当天录像,其相信公司将以某些理由推托而无法拿出。

紧接着,金朋被立即送往附近的曙光医院进行治疗,拍摄CT并进行X光扫描等一系列检测,记者看见,在其由公安部门开据的《医院检验情况记录》中,其写明的检验情况如下:头顶部见两处长约2厘米伤口,在前额见一处2厘米伤口,均较深。有少量淤血。无异物附着,两前臂可见数处软组织伤,面部未见明显伤痕。而从照片上判断,其伤势似乎有过之而无不及,的确可用血流满面,惨不忍睹来形容。

此后记者赶到游戏米果公司办公室,接待人员以公司负责人外出为由拒绝采访,也拒绝透露当时是否目击殴打。卢湾区警方已着手调查此事。

据金朋介绍,简单处理完毕后,他再次回警局完成了笔录后回到家中。而目前也已开始出现阵发性晕眩症状,可能今后几天会考虑住院。

金朋表示,不久前赖介婷被开除的身份证曝光事件发生后,公司要求每位在职员工不准与他们说话,并撰写了支持公司和总经理的话语等等,在那次的员工被打事件中,总经理张尧勇并未直接参与,而这次却变本加厉,亲自动手殴打自己的员工。金朋最后告诉记者,整个过程中其一点没有还手,他目前正在与律师以及家人商量追究相应的法律责任。

下一页
第 [1] [2]
发表评论()】【游戏论坛】【  】【关闭
 
图说游戏 更多>>
真三国无双Q版图集
性感美眉cosplay图
劲舞团最新MM玩家秀
新世纪福音战士CG欣赏
东京动画展SHOWGIRL
PIANO红楼女奴
flash小游戏 更多>>
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
游戏视频 更多>>
[wow]法师聚怪视频
[wow]DK出生中文配音
[wow]FS暴风雪新动画
[wow]08年最佳PVP视频
[wow]真人版兽人舞蹈
[wow]星辰5分钟杀蓝龙
闯关夺宝 更多>>
大冲锋 强化礼包
大冲锋 强化礼包
开心OL 新手卡
开心OL 新手卡
QQ仙灵 迎新礼包
QQ仙灵 迎新礼包

网友意见留言板