《大航海OL》东京大学引为历史课教材

您所在的位置:QQ首页 > 游戏频道 > [大航海时代]新闻快递 > 正文

天气:北京 上海 更多...

《大航海OL》东京大学引为历史课教材 超值装备尽在拍拍网游频道
http://gamezone.QQ.com   2006年09月04日17:21   来源:腾讯游戏  

日前,日本东京大学展开了一次关于将网络游戏引入教育的研究报告会。《大航海时代Online》则被选为课题和实验证据。

在8月29日,举办者还举行了关于此项目的新闻发布会。

发布会表示这次在研究报告会上,主要是研究近几年增长很快的网络游戏产业,在非议颇多的情况下,探讨一下网络游戏积极的一面,寻找、印证游戏正面作用,同时还可以有效的利用到教育体系当中去。

这次研讨会受到了光荣公司的大力支持,并将旗下的两款大作《大航海时代Online》和《信长野望Online》诸多资料提供给报告会,作为评测游戏教育效果、阐明游戏正面效用的研究课题。

《大航海时代Online》和《信长野望Online》被研究报告会认为是两款最具有文化教育性的网络游戏。其在娱乐的同时,能让玩家获得大量“大航海时代”、“日本战国”的历史知识,本身的教育特性很浓。

本次研究报告会将在9月15日,提交全部报告结果。届时我们也将为中国玩家们带来相关的咨询。

网络游戏进入教育界在中国似乎还是个比较虚幻的事情,但《大航海时代Online》借助自身的文化性,也许能将世人对网络游戏的看法改变。通过大航海了解整个世界,我们也期待着《大航海时代Online》能够进入中国历史课堂的那一天。

盛宣鸣游戏:

《大航海时代Online》官方网站:http://www.dolchn.com/

《大航海时代Online》官方论坛:http://bbs.dolchn.com/

《信长之野望》官方网站:http://www.xconline.com.cn/

《信长之野望》官方论坛:http://bbs.xconline.com.cn/

客服邮箱:services@dolchn.com

附:

原文:http://watch.impress.co.jp/game%2Fdocs/20060829/crest.htm

大致翻译:

东京大学召开“关于如何利用网络游戏的教育目的的研究”的新闻发布会

——在历史课程中采用「大航海时代 Online」的试验正式开始

东京大学大学院信息学院于8月29日在东京大学召开“关于如何利用网络游戏的教育目的的研究”的新闻发布会。该项研究是文部科学省,科学技术振兴机构(JST)的战略创造研究推进事业(CREST)的一个重要环节。

在“关于如何利用网络游戏的教育目的的研究”中的“网络游戏的制作支援与评价”项目中,实施了实际试验,以便更好的找出网络游戏中的积极效果,以便活用在教育上。

该试验得到了光荣公司的全面配合,试验采用了普通的「信长之野望 Online」和「大航海时代 Online」,被试验者将和其他普通玩家一起体验游戏。

试验选定了香川县宅间无线电工业高等专修学校的1、2年级学生为对象,以60小时2单位为一个周期进行了五年的计划。2006年2月开始预试,7月,试验正式开始。

宅间无线电工业高等专修学校是一所理工科学校,学生对培养常识修养的社会、历史等学科兴趣冷淡,这样的环境可以说是试验的最佳环境,可以更明显的看出游戏教材的导入所引发的影响。

试验将学生分为A、B、C三个班,分别展开不同的课程。

A、通常的历史课程

B、玩「大航海时代 Online」

C、分组进行利用MMORPG课题的课程

A和B是很直接的内容,C是在玩「大航海时代 Online」的同时,进行简单的介绍世界史上有名人物以及照片的课程,之后分组制作墙报等,是将网络游戏与分组讨论学习完美结合起来的一种教学方式。

「大航海时代 Online」通过3D图像,使人加深了对世界各城市的空间上、视觉上的理解,通过游戏内容,能够了解到各城市的建筑、人种以及文化、风俗,通过丰富的道具和交易品系统,也能获得丰富的知识

试验已经初见效果,在调查中,回答对于使用网络游戏作为教材表示理解和关注的超过半数,陆续有人表示这样的课程“有意思”“想继续学习”“便于记忆”。当然最重要的还要看最后的学习成果,测定A和B/C中哪一种能使学生获得更多的知识,这需要等试验达到一定程度的时候再进行检测。请继续关注。

[责任编辑:sarahding]

发表评论】【游戏论坛】【  】【关闭
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
 
图说游戏 更多>>
真三国无双Q版图集
性感美眉cosplay图
劲舞团最新MM玩家秀
新世纪福音战士CG欣赏
东京动画展SHOWGIRL
PIANO红楼女奴
flash小游戏 更多>>
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
游戏视频 更多>>
[wow]法师聚怪视频
[wow]DK出生中文配音
[wow]FS暴风雪新动画
[wow]08年最佳PVP视频
[wow]真人版兽人舞蹈
[wow]星辰5分钟杀蓝龙
闯关夺宝 更多>>
大冲锋 强化礼包
大冲锋 强化礼包
开心OL 新手卡
开心OL 新手卡
QQ仙灵 迎新礼包
QQ仙灵 迎新礼包

网友意见留言板