腾讯任宇昕:让QQ游戏和QQ一样出色!_01首页业界专访_游戏频道_游戏_腾讯网

您所在的位置:QQ首页 > 游戏频道 > 01首页业界专访 > 正文

天气:北京 上海 更多...

腾讯任宇昕:让QQ游戏和QQ一样出色! 超值装备尽在拍拍网游频道
http://gamezone.QQ.com   2005年01月21日18:35   来源:腾讯游戏  

  腾讯游戏番禺讯(文\阿琪) 在21日游戏产业年会的市场论坛上,腾讯公司互动娱乐部总经理任宇昕就市场和渠道的开拓发表了自己的看法,全文如下:

说起腾讯开始作游戏很多人会觉得,腾讯原来一直都在作即时通讯软件,为什么也会做游戏,是不是因为游戏市场很赚钱腾讯,也想进来捞一把。其实腾讯选择作游戏应该是经过深思熟虑的,大家应该知道腾讯对于这种大众的娱乐一直是比较关注的,其实作为游戏来说我们认为跟互联网其他的娱乐在本质上是没有太大区别的,我可以看一下在一些娱乐方面的发展,早期是一些间断地图片到后来出现了文字,在后来图片和文字连贯起来,像早期无声电影和后来的有声电影。现在的游戏其实是把被动的接受变成一种主动的参与,让用户主动去参与。在未来游戏必然会和影视等其他娱乐相结合持续的发展下去形成一个很庞大的贯通很多领域的市场。那么腾讯作为一个提供互联网娱乐的公司将长期的进行比较大的投入。

  从腾讯的角度来说比较关注基础的服务。用户价值有两种一种是单个用户价值很高,另一种是单个用户的价值很低但用户群很庞大,腾讯更关注后一种。从游戏这一块的发展潜力还是巨大地,用户需求还没有释放出来。我们看到一些比较简单的数据比如说,国内早期的休闲游戏国内全部加起来也不过百万,但随着公司不断加入总的在线人数已经突破百万向两百万发展,以后可以达到更高的数量。

  其实大家也看到了腾讯的用户群级数是非常大的,但怎样在互联网上为这么大的用户群提供娱乐体验呢,腾讯深知自身又很大的责任,我们通过分析用户的年龄层次和习惯发现腾讯的用户群和其他的成熟网络游戏的用户群有一定的差距,他们主要是在学生阶段,接触互联网的时间并不是很长,我们认为我们应该为他们提供一些休闲小游戏把他们的兴趣引到互联网上来,把一个不是游戏的用户培养成一类低端游戏用户,我们把这作为一种切入点,现在看我们的切入点找的很真确。慢慢的我们发现我们的用户不在满足玩这种简单的游戏,所以我们开始开发一些中型的的游戏比如说我们做的QQ堂就是一个代表,我们把一些大型网游的运营思想集合到游戏中去,玩家从这种中型的游戏中获得更多的游戏体验,在这种中型游戏之上我们也会尝试做一些大型的网络游戏,随着腾讯公司慢慢的发展,我们会在低端的休闲游戏中端和高端的游戏上获得比较好的收获,应该说他是有一定的延续行,整体看他应该是一个三角形底层QQ用户望上一点是低端游戏越往上是那种上手复杂而用户价值也很高的游戏。

  腾讯在渠道推广上面和很多公司是不一样的,我们比较追求投入产出比的,还有腾讯进入游戏还比较晚很多方面还要向大公司学习,当然腾讯本身也是有很大的优势,比如拥有庞大的用户群所以目前腾讯在做渠道的时候也是在和我得优势有关的

  最后腾讯上上下下所有员工希望通过努力把QQ游戏做的更好让用户觉得QQ游戏和QQ一样出色

腾讯游戏频道独家稿件,转载请注明出处,违者必究! 

发表评论()】【游戏论坛】【  】【关闭
 
图说游戏 更多>>
真三国无双Q版图集
性感美眉cosplay图
劲舞团最新MM玩家秀
新世纪福音战士CG欣赏
东京动画展SHOWGIRL
PIANO红楼女奴
flash小游戏 更多>>
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
游戏视频 更多>>
[wow]法师聚怪视频
[wow]DK出生中文配音
[wow]FS暴风雪新动画
[wow]08年最佳PVP视频
[wow]真人版兽人舞蹈
[wow]星辰5分钟杀蓝龙
闯关夺宝 更多>>
大冲锋 强化礼包
大冲锋 强化礼包
开心OL 新手卡
开心OL 新手卡
QQ仙灵 迎新礼包
QQ仙灵 迎新礼包

网友意见留言板