产业年会:张淳演讲内容_游戏_腾讯网

您所在的位置:QQ首页 > 游戏频道 > 正文

天气:北京 上海 更多...

产业年会:张淳演讲内容 超值装备尽在拍拍网游频道
http://gamezone.QQ.com   2005年01月21日11:51   来源:腾讯游戏  
  会议主题:第一届中国游戏产业年会
  会议时间:中国广州番禺长隆酒店国际会议厅
  会议时间:2005年1月20日
  支持单位:中华人民共和国新闻出版总署
  主办单位:中国出版工作者协会
  承办单位:中国出版工作者协会游戏工作委员会、网易集团、光通通信发展有限公司

张淳演讲内容如下:

  主持人:谢谢郝老师的演讲。2004年是目标公司腾飞的一年,自主研发的民族游戏都获得了极高的评价,并且在海外陆续发行,为中国网络游戏进军世界的大舞台,作出一个很好的表率,下面有请目标软件有限公司总经理张淳演讲,他演讲的题目是《立足研发,涉足运营打造目标核心竞争力》

  张淳:尊敬的各位领导!各位来宾下午好,非常高兴这次能参加第一届中国游戏产业年会。尤其作为纯研发公司的代表,第一个纯研发公司的代表,站在这个讲台上我非常高兴,同时也非常的荣幸,进入2005年对目标软件来说,是它走过第十个念头,它的发展见证了中国游戏产业十年的风雨历程,从以前的忐忑不安,步履蹒跚到现在的高歌猛进,目标软件见证了每一步,我向大家回顾一下目标软件的进程。

  回顾过去2000年目标上市傲世三国,获得电子出版物奖,这是国产网络游戏第一个国家奖。其后他又全球发行,这是一个丰碑,随后,目标软件等产品,也相继问世,也取得不少的奖项,回头看这些发展和获得的奖项和我们一直致力于技术的累计是分不开的,互联网的迅猛发展和快速普及,给中国的企业带来的很大的商机,作为互联网最成功的运用网络游戏,因他合理解决了收费的问题,也在拉动其他产业发展的同时,向我们展示了一个迷人的发展前景。

  随着我们游戏产业的发展,目标软件也迎来的发展的机遇,目标软件进入的研发领域,2003年的4月份目标软件《天骄》在国内成功运行,同时也获得出版署组织03年国产网络最受欢迎游戏之一,同时在韩国、印尼成功运营,现在目前为止,收费惟一一块国内自主研发的游戏,05年对目标软件具有决定性的一年,今年3月1日我们天骄2将发布,傲世Online也已经蓄势待发,其中,《天骄2》现在处于内部测试阶段,虽然属于小范围内部测试,但应玩家的强烈要求,我们经过三次测试,已经初步得到玩家的认可。

  下面主要跟大家分享一下我们研发中的心得,技术积累和创新一直是目标企业文化中的非常重要的内容,我们从95年开始一直致力于自主知识产权的游戏引擎的研发,其中很多玩家所熟悉的3D引擎最早的引擎。粒子系统和基于PSP,作为独立显示引擎在06年实现商业化,这也是在政府的支持下我们能够实现商业化,据我所知,成为国内第一款实现游戏专业引擎。

  可以使同一游戏允许十万人在线,游戏的状况可以达到千军万马的气势,这也是国内游戏当中最大的游戏人数规模,这是一个游戏视频引擎,预防外挂机制,能够很好的杜绝外挂,并且我们自主研发的管理平台对游戏时时详细的监管和监控,提供一个强劲稳定的基础,各种自主研发的应用和技术是保证我们游戏公平性和可靠性的一个稳定的来源。

  当然网络游戏不仅仅靠这个技术堆砌而成的,我们在游戏策划方面很注重弘扬中华文化,《秦商》发展到现在成为一种独立的技术系统,完全融入了角色道具任务技能,游戏的方方面面的功能。它继承发展目前成为一个独立的自主系统,有着完全本土化的规则,我们也希望我们以后所有的产品以这个规则来发展,成为发展一套我们中国自己一套基础体系和战斗规则。不断的积累,将随着《天骄2》和《傲世Online》上市为更多玩家所接受,我也希望为我们民族网络游戏在玩家心目的位置就添一块砖,尽一点力,展望05年的市场格局,国内网络游戏格局逐渐增大,我们不得不正视一些问题是,国产网络游戏高端产品不多,精品不多,将严重影响本土产品国际竞争力,随着东南亚市场和日本市场韩国市场和即将成型的欧美市场逐步的打开,我们面临的国际的竞争,在这种国际竞争下,我想对我们产品的质量要求,对我们自己技术积累的要求,会更加的严酷,同时在这个全球性的竞争压力面前,研发人才严重短缺时,压力非常的严重,同时社会舆论对于网络游戏的报道目前还是仍然显得优势偏颇,整个产业还没有得到发展最良好的土壤,我感觉到我们05年研发企业来说面临最大的困难,

  我们知道,企业成功离不开整个行业发展,随着九城、盛大一些企业相继上市,中国企业在网络游戏里面抢得先机,如果没有研发领域的优势,整个产业的成功是无从谈起,那么对于企业来说,这个源头就是核心技术,只有加强核心技术的投入,加强本土研发企业的技术竞争力才能从整体上提高企业竞争力,也才能从整体上集中提高产业链的层次,所以作为普通游戏工作者,我作为普通游戏公司的管理者,我呼吁游戏的企业家,呼吁管理部门,呼吁整个行业的相关媒体,同心协力,支持民族原创游戏的技术积累,支持民族原创游戏在核心技术上的投入和积累。我相信,游戏产业的未来将更加美好,谢谢大家!

发表评论()】【游戏论坛】【  】【关闭
 
图说游戏 更多>>
真三国无双Q版图集
性感美眉cosplay图
劲舞团最新MM玩家秀
新世纪福音战士CG欣赏
东京动画展SHOWGIRL
PIANO红楼女奴
flash小游戏 更多>>
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
游戏视频 更多>>
[wow]法师聚怪视频
[wow]DK出生中文配音
[wow]FS暴风雪新动画
[wow]08年最佳PVP视频
[wow]真人版兽人舞蹈
[wow]星辰5分钟杀蓝龙
闯关夺宝 更多>>
大冲锋 强化礼包
大冲锋 强化礼包
开心OL 新手卡
开心OL 新手卡
QQ仙灵 迎新礼包
QQ仙灵 迎新礼包

网友意见留言板